?

Log in

No account? Create an account

Типа уведомление

« previous entry | next entry »
фев. 7, 2009 | 04:37 am

Дорогие друзья! Читать вас  - одно удовольствие. Писать вам было бы другое удовольствие, но последние десять дней напрочь съедены текучкой, юбилеем, кризисом, всякой фигней и попытками свернуть все дела перед неминуемым отпуском. Попытки оказались относительно успешными, посему отбываю завтра всей семьей к подножию Монблана с итальянской его стороны. В программе - лыжи, спагетти, неббиоло, бароло, барбареско. На неделю. Интернет обещан.

Link | Leave a comment | Поделиться

Comments {9}

Alexander san_diegan

(no subject)

from: san_diegan
date: фев. 7, 2009 04:34 am (UTC)
Link

Друзья знают и помнят, даже когда не пишите.
Удачи в Вашей программе небиолло (вернётесь - расскажИте, что это) и просто - отдохнуть с семьёй. Хотя бы неделю.

Reply | Thread

pussbigeyes

(no subject)

from: pussbigeyes
date: фев. 7, 2009 08:02 am (UTC)
Link

Спасибо! Вернусь - расскажу, хотя, по слухам, рассказы (даже самые искусные) не передают.

Reply | Parent | Thread

raf_sh

(no subject)

from: raf_sh
date: фев. 7, 2009 07:09 am (UTC)
Link

Аоста - это хорошо, успехов!
Бароло, барбареско - выдерживать не менее получаса после вскрытия. Но Вы это, наверное, сами знаете.

Reply | Thread

pussbigeyes

(no subject)

from: pussbigeyes
date: фев. 7, 2009 08:04 am (UTC)
Link

В итальянских винах я пока разбираюсь плохо. Про барбареско и пр. узнал из Вашего недавнего поста. За совет и пожелания спасибо!

Reply | Parent | Thread

raf_sh

(no subject)

from: raf_sh
date: фев. 7, 2009 08:56 am (UTC)
Link

Тогда так: дольчетто, барбера - вина, которые пьют молодыми или относительно молодыми. Их в Аосте обычно подают в ресторанчиках как домашнее вино (вИно ди кАза), в кувшинчиках, это дешевле. Они красные (вИно рОссо). Можно просить куАрто (250 г) или мЕццо-лИтро (поллитра). Можно также и белое (вИно бьЯнко), это другие сорта.
Все это вполне подходит для обеда.
БарОло, барбарЕско - вина более дорогие. Их покупают бутылками. Цена бутылки обычного класса в магазине - скажем, 10-30 евро. Стоит пить не спеша, можно отдельно, церемониально, только с сыром. Открывать заранее, за полчаса, например. Можно пить с самого начала, потихоньку, чтобы следовать изменению вкуса. Чем дальше - тем лучше. :)

Reply | Parent | Thread

pussbigeyes

(no subject)

from: pussbigeyes
date: фев. 7, 2009 09:05 pm (UTC)
Link

Спасибо. Уже приступили. В ресторане отеля (****) цены на Барбареско и Бароло - за пределами добра и зла, поэтому для начала мы ограничились бутылочкой Наббиоло 2006. Получили удовольствие: вино без чрезмерных претензий, но с достойным букетом, полнотельное и, вместе с тем, легко пьется. Прекрасное дополнение к незаурядному ужину.

Продолжим изыскания завтра, когда украинские друзья подтянутся.

Reply | Parent | Thread

raf_sh

(no subject)

from: raf_sh
date: фев. 7, 2009 09:46 pm (UTC)
Link

Успехов! :)

Reply | Parent | Thread

Chelesta

(no subject)

from: chele_sta
date: фев. 7, 2009 07:40 am (UTC)
Link

Как хорошо! Приятного отдыха Вам и Вашей семье!

Reply | Thread

pussbigeyes

(no subject)

from: pussbigeyes
date: фев. 7, 2009 08:04 am (UTC)
Link

Спасибо! И Вам удач всяческих!

Reply | Parent | Thread