?

Log in

No account? Create an account

Карибы - 5

« previous entry | next entry »
фев. 3, 2010 | 09:02 pm

СЕНТ-ТОМАС

Предыдущая часть.

Бессвязность дальнейшего репортажа можно списать не только на действие рома, но и на появление неожиданных артефактов. Впрочем, между первым и вторым наверняка есть определенная взаимосвязь.

Пока все достаточно ламинарно. Дорога от форта к набережной представляет из себя знаменитые (в очень узких кругах) 99 ступеней. По которым, по счастью, надо двигаться вниз.




По пути попадаются образчики колониальной архитектуры разных времен и народов, благо владели островами последовательно Англия, Испания, Франция, Мальтийский орден и Дания. Такие, например



Затем мы попадаем на главную улицу, где толпятся экскурсионные автобусики.



Столкновение цивилизаций.



По возвращении в порт мы наткнулись на рождественскую ёлку (и деда мороза?).



Тем временем команда лайнера бодро шагала в увольнение на берег.



Поднявшись на борт и удобно устроившись на веранде нашей каюты, мы предались созерцанию такой буколической картины.



Судно на переднем плане привлекло мое внимание. При весьма внушительных размерах невеликое количество пассажирских салонов заставляло задуматься о его назначении и принадлежности. Флаги на нем висели разные - от американского до самых экзотических островных государств. Робкую надежду на то, что это собственность правительства США, немедленно развеяла Википедия.



Le Grand Bleu - is one of the largest private yachts in the world at 370 feet (114 metres) in length. It was previously owned by John McCaw Jr., an American businessman who sold her (кому? правильно) to Russian billionaire Roman Abramovich in 2002. Abramovich had it refitted to his own preferences. This included an internal refit and the addition of a 16 ft swim platform. In June 2006, Abramovich "gave" Le Grand Bleu to friend Eugene Shvidler. Mr. Shvidler maintains ownership of Le Grand Bleu. Details about the interiors are scanty as Abramovich is protective of his family's privacy and highly security conscious, but they were designed by Terence Disdale. Насчет интерьеров не скажу, но экстерьер включал в себя катер, парусную яхту, шлюпку и что-то, что жена определила как "батискаф" (фото кликабельно).

На такой оптимистической ноте мы покинули Виргинские острова.

Продолжение следует.

Link | Leave a comment |

Comments {7}

Владимир Потапов

(no subject)

from: vladimirpotapov
date: фев. 3, 2010 07:10 pm (UTC)
Link

Кстати о роме. Удалось полюбить?

Reply | Thread

pussbigeyes

(no subject)

from: pussbigeyes
date: фев. 3, 2010 07:20 pm (UTC)
Link

Полюбить - нет. Но после того, как на Ямайке перепробовал сортов 7-8, удалось, надеюсь, что-то понять. Там он пился прекрасно в хорошей компании. Привез бутылку какого-то дорогого 21-летнего. Буду вчитываться.

Reply | Parent | Thread

Владимир Потапов

(no subject)

from: vladimirpotapov
date: фев. 3, 2010 07:27 pm (UTC)
Link

Будем ждать рецензий.

Reply | Parent | Thread

Profi

(no subject)

from: profi
date: фев. 3, 2010 08:35 pm (UTC)
Link

Если белое после открытой шлюпки, то это не батискаф. Это крытая моторизованная спасательная шлюпка или сложенный спас. плотик.

Reply | Thread

pussbigeyes

(no subject)

from: pussbigeyes
date: фев. 3, 2010 08:56 pm (UTC)
Link

Это как же надо было плотик сложить? Мучили его, наверное, нечеловечески. Про батискаф мне самому сомнительно. Нужен шпиллер, имеющий доступ.

Reply | Parent | Thread

pussbigeyes

(no subject)

from: pussbigeyes
date: фев. 3, 2010 09:02 pm (UTC)
Link

Кстати, свидетели путаются в показаниях.

Еще одна яхта Абрамовича – "Ле Гран Блю" ("Голубая бездна"). Длина – 108,3 м. Яхта куплена у Пола Аллена, одного из основателей компьютерного гиганта Microsoft, за $90 млн. На судне есть 20-метровый скоростной катер на подводных крыльях. Возле судовой надстройки – вертолетная площадка, где стоит двухместный вертолет. На корме Абрамович сохранил бассейн с подогревом и выстроил рядом с ним просторный шатер с колоннами из редких пород деревьев. Яхта стилизована под военный корабль.

Вертолет и шатер мною не опознаны. Загадочный ботик не упомянут.

Reply | Parent | Thread

Profi

(no subject)

from: profi
date: фев. 3, 2010 09:10 pm (UTC)
Link

Вертолет улетел. а катер, наверное, с другой стороны. Насчет того, что эта крытая штука - что-то спасательное, я уверен процентов на много. Потому что такую же лично ощупывал еще в начале 90-х, совершая черноморский круиз на мелком (по сравнению с карибскими гигантами) круизном лайнере "Генералиссимус Хуан Франко".

Reply | Parent | Thread