?

Log in

No account? Create an account

Делягин о Молдове

« previous entry | next entry »
мар. 4, 2006 | 01:13 pm

На прошлой неделе в Кишинев приезжали "новые левые" - М.Делягин, Б.Кагарлицкий, В.Иноземцев. Читали лекции, вникали в обстановку.

Из интервью Делягина Росбалту: Молдавские коммунисты поразили Михаила Делягина:

Когда перед администрацией был разбит палаточный лагерь, Воронин однажды зашел туда по дороге на работу. Увидел грязь, беспорядок, спящих оппозиционеров и страшно возмутился: никакой организации быта и, главное, — безделье! «Как так, я работать иду, а вы тут еще спите! А ну, быстро подъем и кричите «Долой!'» Анекдот из жизни, но вот так к протестующим против себя выходил, насколько я помню, только Никсон
.  Это, кстати, правда. Так все и было.

В целом, его ощущения достаточно адекватны. Именно, как ощущения. Хотя, хватает и формальных ляпов. Электронный документооборот, ага. Все-таки, общался он с лучшими. А их гораздо меньше, чем нужно. Чтоб не сказать - совсем мало.

Link | Leave a comment | Поделиться

Comments {16}

Profi

Да, да. Ленин и Печник. Знаем

from: profi
date: мар. 4, 2006 02:45 pm (UTC)
Link

Вот уж не думал, что Делягин в одной компании с Кагарлицким. Последний, судя по бубликациям, такой совсем левый. А Делягин, судя по многократным ТВ выступлениям, скорее принадлежит к соколам Жириновского. Такой онаученный Митрофанов.

Из всего интервью я понял только то, что они создают себе новй миф. И еще - что он посетил ведомство Моложена (он еще там ?), где ему повесили на уши качественную лапшу. С дистанционным управлением буталками из налоговой инспекции - это шедевр !

А что, Молдове в самом длел нужны российские "новые левые" ? Разве они представляют (или будут представлять) из себя хоть какую-то силу ? Или просто по принципу "классовой близости" ?

Reply | Thread

pussbigeyes

Re: Да, да. Ленин и Печник. Знаем

from: pussbigeyes
date: мар. 4, 2006 03:44 pm (UTC)
Link

Судя по вот этому http://www.compromat.ru/main/rogozin/vdovgelm.htm , он, каким-то боком родинец.

Миф - да, без сомнения.

Насчет бутылок - почти правда: на прошлой неделе правителство приняло постановление "О государственной автоматизированной системе контроля за производством и распространением алкогольной продукции". Вася Желтоногов будет резвиться под моложеновской крышей. Правда аналогичное постановление по нефтепродуктам уже 2 года как не выплнено.

Сейчас главный смысловой сюжет у нас - реорганизация партии. Новый софт уже написан. Идет обкатка бета-версии. Плюс задача обеспечить поддержку видными левыми идеологами востока и запада. На этой неделе ждем в гости Антнони Негри. Кстати, http://radical-xxi.narod.ru/index.htm не читал?

Reply | Parent | Thread

Profi

Re: Да, да. Ленин и Печник. Знаем

from: profi
date: мар. 4, 2006 09:26 pm (UTC)
Link

1. Ну и как "родинцы" коррелируют с "новыми левыми" ? "Родина" - это то, про что думают жириновцы, но без стёба и тени чувства юмора. Короткоживущий (в отличие от ЛДПР) ГБ-шный проект.

2. Упалпацтул. Обновленная левая идея - это как раз то, что сейчас нужно Молдове ! :-) ИМХО, дадже богатые страны Запада в эту игру не заигрывались. А для Молдовы в ее интерсной позе, это будет апофеоз маразма.

3. А что всю эту муть "ради кала" нужно читать ? Не лучше ли сразу принять слабительное ? :-) Или ты видишь во всем этом хоть какое-то "рацио" ?

Reply | Parent | Thread

pussbigeyes

Re: Да, да. Ленин и Печник. Знаем

from: pussbigeyes
date: мар. 4, 2006 09:43 pm (UTC)
Link

1. Делягин - такой запуташийся и, конечно, наименее левый из всей компании. К Родине он как-то боком...

2. А что, вполне работает уже 5 лет. Особенно по сравнению с предыдущими правыми и право-центристами. А задача - чтоб работало и дальше. Мне нравится. И не только мне. Воронин уходит через 3 года. Вот сейчас и пытаются системно подготовить сохранение вектора при изменении структуры. По мне так лучше просвещенные левые, чем вороватые либертарии.

3. Может, ты все это и так знаешь. Мне обзорная лекция понравилась. Краткий курс левой идеи, очень живо поданый.

Reply | Parent | Thread

Profi

Re: Да, да. Ленин и Печник. Знаем

from: profi
date: мар. 5, 2006 06:44 pm (UTC)
Link

2. -- Особенно по сравнению с предыдущими правыми и право-центристамb --

Тут не следует забывать, что и так наз. "правые", и даже "право-центристы" - это свежеокрестившиеся коммунисты.

-- задача - чтоб работало и дальше. Мне нравится --

Твоё фамилиё, случаем, не Савва Морозов ? Тот тоже был предприниметлем - любителем "левых". :-)

Тут ведь вопрос в том, В ЧЕМ конкретно просвещены левые. И откуда взялись в Молдове "вороватые либертарии". Их МВФ заслало, или всё та же КПМ ?

3. -- Краткий курс левой идеи, очень живо поданый --

Я сейчас методично изучаю краткий курс левой практики. Геллер и Некрич - "Утопия во власти". Убедительно доказывает, что левая идея существует лишь в воспаленных мозгах левых интеллектуалов, которые, в случае победы этой самой идеи, потом всегда становятся мясным фаршем левой практики. На хрен такие идеи ?

Reply | Parent | Thread

pussbigeyes

Re: Да, да. Ленин и Печник. Знаем

from: pussbigeyes
date: мар. 5, 2006 07:12 pm (UTC)
Link

Послушай, я не готов размазывать истматовские штампы по чистому столу.

Мы обсуждаем не абстрактную картинку, а вполне конкретную ситуацию. Первые 10 лет воровали с убытков. Бывшие коммунисты, а кто ж еще? Плюс кушмари из маргинальной научно-творческой интеллигенции. Слава богу, разворовали все, что было, поэтому пришлось менять парадигму.

Нынешние, по крайней мере, понимают, что стричь мертвого барана можно очень недолго. Налоги снижают, задают ясные правила игры, совершают осознанные действия с предсказуемыми последствиями. Просвещенность - да, во-многом, лишь в сравнении с. Хотя немало уже с хорошим тамошним образованием или мастератом.

Что еще? Не лезут крышевать - ни бандиты (таки извели), ни силовики. С бизнесом реально советуются, скорее - партнерство, чем соревнование. Средняя зарплата выросла втрое, ввели страховую медицину - и лечиться стало можно, и врачи не в обиде. И это все без нефти и газа, без поддержки МВФ. Хотя и идиотизма выше крыши. Но он - не от идеологии.

Так что не путай бывших коммунистов и нынешнюю партию власти. Легче всего было бы назваться социал-демократами. Но сюжет будет другой: название останется, а программа и практики будут реальными. А какую идеологию ты хочешь в бедной аграрной стране? Национал-социализм?

А Геллер с Некричем, небось, пишут про полевение от сытости? У нас другая история.

Reply | Parent | Thread

Profi

Re: Да, да. Ленин и Печник. Знаем

from: profi
date: мар. 5, 2006 07:22 pm (UTC)
Link

Ты совершенно зря лезешь в бутылку. Я никого конкретно ни в чем не обвиняю. Ибо не имею на то никаких оснований. Я не путаю коммунистов с социал-демократами потму что для меня между ними нет большой разницы. Эсдеки - это просто коммунисты в тех странах, где им не дали (по разным причинам) захватить абсолютную власть.

Я это все тебе сказал исключительно к тому, что рано или поздно эти левые уши вылезают на свет. В чем-нибудь, да проявится. И это нужно очень хорошо осознавать и учитывать. Но это исключительно мое личное мнение. Ничего не навязывю.

А "Утопия во власти" Геллера и Некрича - это 3-томный базовый курс истории России (СССР) с 1917 по 1995 годы. При чем тут "полевение от сытости" ? Это как раз та самая история. Шведскими проблемами пусть болеют шведы. Мне это не интересно, хотя о проблемах я тоже знаю.

Reply | Parent | Thread

pussbigeyes

Re: Да, да. Ленин и Печник. Знаем

from: pussbigeyes
date: мар. 5, 2006 07:32 pm (UTC)
Link

Да не лезу я в бутылку. У Молдовы, ИМХО, не было иного варианта, кроме левых. Выполнят свою историческую миссию - уйдут. Надеюсь, сделают это раньше, чем вылезут уши. Или произойдут естественные трансформации. Посмотрим. Я живу сегодняшним днем и день этот таков, что стучу по дереву. Во-многом, благодаря левым.

Reply | Parent | Thread

Profi

Re: Да, да. Ленин и Печник. Знаем

from: profi
date: мар. 5, 2006 09:59 pm (UTC)
Link

Это здраво. Самое главное - чтобы в поисках идеи ее в конце концов не нашли. В этом деле, как очень верно говорил тов. Бернштейн, движение - всё. :-)

И насчет сегодняшнего дня - правильно. Тов. А. Хаммер очень неплохо с большевиков поимел. Без всяких идей. А вот идейного тов. Сороса безыдейные чекисты обули по полной программе.

Reply | Parent | Thread

pussbigeyes

Re: Да, да. Ленин и Печник. Знаем

from: pussbigeyes
date: мар. 5, 2006 10:04 pm (UTC)
Link

А как Сороса обули? Через 9/11 с последующим обвалом НАСДАКА? Так это тоже они? А я-то думал...

Reply | Parent | Thread

Profi

Re: Да, да. Ленин и Печник. Знаем

from: profi
date: мар. 5, 2006 10:12 pm (UTC)
Link

Если я не ошибаюсь, он качал в Россию немалые бабки. По идейным соображениям. А потом его мало что кинули с каким-то то ли связьинвестом, то-ли вымпелкомом, так еще и объявили врагом россии, все его ячейки (открытого обещства ?) увели в подполье и вообще дали капитального пинка под зад. Разве не так было ?

А 9\11 и НАСДАК - это мусульманская фракция коммунистического интернационала при ЧК ВКП(б). Тоже революционЭры. Но я имел в виду Сороса и Россию.

Reply | Parent | Thread

pussbigeyes

Re: Да, да. Ленин и Печник. Знаем

from: pussbigeyes
date: мар. 5, 2006 10:23 pm (UTC)
Link

Вся правда о Соросе http://www.rg.ru/anons/arc_2001/0112/3.shtm, как она виделась в Новом 2001-м году. Хехе

Reply | Parent | Thread

Profi

Да, вдогонку.

from: profi
date: мар. 5, 2006 06:50 pm (UTC)
Link

Кстати, о визите московских госетй.

Естьтакая передача на ОРТ - Воскресное время (не путать с познеровскими Временами). Ведет её какой-то оловянноглазый русич, клон Ив. Демидова.

Вот только что, подряд. в этой передаче шли 3 репортажа : о том, как подлые птндосы с бретосами фальсифицировали репортажи о сербских концентрационных лагерях (которых, естественно, не было. Разоблачения очень левых немцев и французов), на основании этой фальсификации пытаюьтся засудить милашку Милошевича. Далее шел репортаж о зверской блокаде Украиной и Молдовой Приднестровья ( с намеками на последствия вроде блокады Ленинграда). И третий репортаж - о трудных, но прлодотворнх переговорах с Ираном по ядерной проблеме. Дальше я смотерт ь не стал, но (гадом буду !) следующим был репортаж о трудных, но благородных переговорах с ХАМАСовсцами.

Такие вот сигналы из Москвы. Лекции читать приезжают, говоришь ?.. Ну-ну.

Reply | Parent | Thread

pussbigeyes

Re: Да, вдогонку.

from: pussbigeyes
date: мар. 5, 2006 07:16 pm (UTC)
Link

Этого клона звать Петр Толстой. Типичный ЖЖюзер.

Я смотрел, как и ты. Блевотина. СССР. Кризис жанра. Нечего обсуждать.

Те, что приезжают, к счастью, не единоросы. Москва большая :)

Reply | Parent | Thread

Profi

Re: Да, вдогонку.

from: profi
date: мар. 5, 2006 07:25 pm (UTC)
Link

А, Толстой ! Как же, знаем, знаем. Комикс про "Анну Краенину" написал. И второй том - про "Аэлиту".

А что, ты думаешь именно "единороссы" - средоточие всех бед ? Тут все дело в хазарах. И, естественно, в жЫдах. :-)

Reply | Parent | Thread

pussbigeyes

КМПВ

from: pussbigeyes
date: мар. 5, 2006 07:35 pm (UTC)
Link

Жыдов мы распилим вместе со стабфондом. А хазаров заставим выучить наизусть их словарь.

Reply | Parent | Thread