?

Log in

No account? Create an account

Мадейра. Отчет скорописью

« previous entry | next entry »
май. 16, 2006 | 10:48 pm

Мадейра впечатлила. В моем личном архипелаге (Мальта, Кипр, Сицилия, Сардиния, греческие острова) ей отведено теперь место Цветущей Гармонии™. Средняя температура зимой +18, летом +24. Океан - примерно в том же диапазоне.

Кусочек Европы на широте Марокко весь в цветах и листьях.


Это городской парк в столице. Кстати, Мадейра - автономная территория со своим президентом и парламентом. А вообще-то, Португалия, конечно.


Очень ветвистое дерево.


Типа, забор.


Цветок из семейства пернатых. Дерзкий такой.


Вот такая улочка.


Архитектура однотипная - вся Мадейра почти сплошь такая. Рыжие черепичные крыши и стены в широкой гамме желто-бежевого. Зеленые ставни-жалюзи. Повсюду садики банановых пальм.

Прекрасные дороги. Город разрезан множеством живописных каньонов. Мосты и туннели. 

 
Городской рынок. Цветы, экзотические фрукты, рыба.


Вот эта рыба - "черный кто-то там" - живет на глубине до двух километров. А на километровой глубине ее ловят. На крючок. В виде карпаччо отменна. Кроме нее, в почете тунец совершенно говяжьих размеров. Вообще, странное предпочтение мяса рыбе в местной кухне. Что не есть правильно.


"Средневековый" ужин в старом форте. Медленный танец под "Четыре сезона". Танцоры в своих нарядах смотрелись удивительно аутентично.


Одна и грустна под утесом горючим... Утес, между тем, второй по высоте в мире (первый, кажется в Сингапуре). Что-то около 400 метров. А еще под этим утесом

наливают мадеру. Которая бывает четырех видов - сухая, полусухая, полусладкая и сладкая. Последняя честно именуется мальвазией. Срок выдержки - 5, 10 и больше лет. Цена - примерно 2 евро за год. Насладился.

Кстати, сухие белые вина там вполне приличные, а красные показались мне чересчур резкими и крепкими.

Океан был прохладным - около +18, но потрясающего ярко-синего цвета. Пляжи каменистые, и сразу - большая глубина. Для любителей песчаного образа жизни (я не из их числа) рядом есть остров Порто Санто с широчайшей полосой 7-километрового пляжа. Еще на этом острове сохранился дом, в котором жил Колумб. Он там сахаром торговал.

А кто-нибудь когда-нибудь добирался до пляжа самолетом А-320? Я - да. Полет занял 15 минут. Так получилось.

Link | Leave a comment | Поделиться

Comments {1}

Profi

Таки цветет

from: profi
date: май. 17, 2006 07:39 am (UTC)
Link

Но океан +18... Холодно, мля ! :-)

Reply | Thread