?

Log in

No account? Create an account

Лыждыбр

« previous entry | next entry »
янв. 4, 2007 | 07:32 pm

Жизнь прекрасна! Мы в горах, в снегу, вне времени. Выехали вчера в 8. Снег, не виданный с прошлой зимы, встретил нас уже на тридцатом километре. Сначала пристрелочно, а потом - по площадям, ковром, буранными зарядами. Поэтому, 450 привычных километров отняли 10 часов. Это вместе с пограничными радостями (порядка у еврорумын стало чуть больше) и дорожной полицией, обратившей внимание на мои невключенные в дневное время фары "на дороге европейского(!) значения" ((с) Правила дорожного движения). Кстати, фары я полагал включенными. Новая машина - вещь хорошая, но матчасть недоучил. А вот интеллектуальные "дворники", чутко реагирующие на количество и качество субстанции на ветровом стекле, оказались в самый раз. Перевал между Онештами и Тыргул Секуреск брали в самую пургу. Вся правая полоса на подъеме заставлена буксующими траками, а по левой пытаются разъехаться все остальные. Но по сторонам - снежный еловый лес, к которому даже эпитета достойного не подберешь.

Пояна (это горный тупик над Брашовом) встретила нас коллапсом, поскольку зима на лыжном курорте, как обычно, наступила внезапно. Чтобы доехать до отеля пришлось около часа пережидать пробку на главной (и практически единственной) улице. Но сегодняшний день стал искуплением и оправданием. По свежему снегу, еще не добитому до льда и камней безумными сноубордистами, откатался так, что душа пела, а тело и сейчас подпевает. Ветра нет, солнышко выглядывало. Относительно малолюдно: стада бухарестского офисного планктона еще только ждут пятницы, чтобы напитать местных китов турбизнеса. В гостиничном ресторанчике варят замечательную "чорбу де буртэ" (кисловатый суп из рубца на молоке) и наливают вкусное итальянское(!?) пиво.

Начал читать "Даниэль Штайн, переводчик" Улицкой. Можете считать меня дурновкусцем, но за последние годы так мало вспоминаю текстов, которые затягивают в себя с первой минуты, и хочется, чтобы они длились. А этот пока именно таков. Кстати, один из героев (кардиохирург) почти впрямую цитирует вот этот пущинский обзор про золотое сечение.

Метки:

Link | Leave a comment | Поделиться

Comments {0}