?

Log in

No account? Create an account

"Союзплодоимпорт" винит "Коммерсант"

« previous entry | next entry »
июн. 18, 2007 | 01:44 pm

Федеральное казенное предприятие (ФКП) "Союзплодоимпорт" (СПИ) полностью опровергло информацию о том, что возвращающиеся в Россию молдавские вина "прокачают" через него.

Не соответствует действительности почти информация в статье газеты "Коммерсант", опубликованная 15 июня 2007 года, официально заявили dp.ru в ФКП.

"Недостоверна, во-первых, информация неизвестного источника, рассказавшего "Коммерсанту", что в России "будет один импортер, через которого и пойдет вся молдавская продукция". Но ФКП не располагает такими данными и считает, что, если б такое было, это противоречило бы принципам рыночной экономики", – говорят юристы "Союзплодоимпорта".

Неправда, что "Белый аист" и другие товарные знаки, находящиеся в собственности государства и молдавских производителей, будут перерегистрированы на ФКП "Союзплодоимпорт", добавляют юристы госкомпании.

"Смысл тезиса публикации, что госкомпания "Союзплодоимпорт" может переоформить на себя наиболее популярные марки молдавского алкоголя, чтобы получать роялти за их производство, сводится к тому, что исключительным правообладателем товарных знаков может стать ФКП. Тем самым читатель вводится в заблуждение. Ни "Союзплодоимпорт", ни тем более Российская Федерация, чьи права в области объектов интеллектуальной собственности в АПК отстаивает ФКП, не претендуют на достояние Республики Молдавия", – сообщает СПИ.

"В Молдавии чуть больше недели назад прошел первый тур выборов в местные органы власти. Их результатами довольны не все политические партии и движения. 17 июня был второй тур выборов. Таким образом, в преддверии второго тура публикации о том, что Молдавия может лишиться государственной собственности в виде ценных товарных знаков, могли вызвать негативные настроения общественности и дестабилизировать политическую ситуацию в стране", – заявили в "Союзплодоимпорте".

"Любые неосторожные высказывания без проверки фактов могут негативно повлиять и на переговоры двух стран в вопросах возвращения в Россию молдавских вин", – считают в ФКП. – "Союзплодоимпорт" принимал участие в разработке элементов программы, обеспечивающей высокий уровень защиты молдавской винной продукции, а также затрагивающей механизмы поставки продукции из Молдавии в Россию.

Программа направлена, с одной стороны, на то, чтобы вернуть в Россию известные молдавские вина, с другой – на то, чтобы сделать это не в ущерб российским предприятиям, производящим качественную продукцию, и в то же время противостоять поставкам суррогатов из третьих стран. Эта программа пока не завершена и продолжает совершенствоваться. По завершении переговоров правительство РФ или другой уполномоченный госорган официально объявит, кто будут заниматься поставками молдавского вина в Россию".

Link | Leave a comment | Поделиться

Comments {3}

Владимир Потапов

(no subject)

from: vladimirpotapov
date: июн. 20, 2007 08:00 am (UTC)
Link

Фламинги и овечки. :)

Reply | Thread

pussbigeyes

(no subject)

from: pussbigeyes
date: июн. 20, 2007 08:03 am (UTC)
Link

Альхены и Сашхены. Правда, "немножко болеют"...

Reply | Parent | Thread

pussbigeyes

"Доброкачественный набор генов" (с)

from: pussbigeyes
date: июн. 20, 2007 08:05 am (UTC)
Link

А, понял. Круто. В лучшие годы очень нравилась. И клипы были стильные.

Reply | Parent | Thread