?

Log in

No account? Create an account

Гендерное. Мелкомягкое

« previous entry | next entry »
янв. 11, 2008 | 10:06 pm

Жена озадачила проблемой: при попытке залогиниться на вебмэйле Иксплорер категорически отказывается переходить с латиницы на кириллицу и обратно. Т.е. эпизодически получается, но статистика успешных попыток неотличима от белого шума. Полчаса без толку промучился с языковыми настройками. В любом приложении работает, как часы. В Иксплорере - нет.

Тут, по счастью, случился в Кишиневе человек, проработавший у меня 12 лет сисадмином, а полтора года назад перебравшийся в нерезиновую. Причем, на солидную должность в ту самую компанию, которая визуализировала успехи преемнега в области нацпроектов. В сюжетах вечерних новостей, когда он (преемнег) управлял образованием всей страны в режиме он-лайн, ЕВПОЧЯ.

При том, лучший специалист по мелкомягким продуктам из известных мне лично. Т.е. чуть послабее Биллгейца, но значительно моложе. Звоню я ему и льстиво предлагаю продемонстрировать класс траблшутинга. "Постарайся, - говорю, - а то, сам понимаешь, жена - существо деликатное, нервничать не должна. Причем, заметь, на одном лэптопе по-семейному работаем с 7-м Иксплорером, но в моем профайле - как часы, а в ее, девочковом, - сплошное расстройство". Тут он начинает истерически ржать: "Не поверишь, полгода назад, ко мне жена пришла с той же самой проблемой. И тоже на одном лэптопе. И эффект - один к одному".

"И что, - спрашиваю с замиранием сердца, - помог жене-то?" А сам уже строю конспирологические теории из области автоматического распознавания пола пользователя и фокусного фишинга.

"Помог, - говорит, - зайди в Свойства - Программы и нажми кнопочку Manage Add-Ons, а потом посмотри Currently loaded." Я делаю, как научили, тупо смотрю в открывшийся некороткий список и начинаю ржать с ним в унисон. "А что, - спрашиваю в промежутках между спазмами, - ты, небось, сам пользуешь Гугль тулбар, а супруга твоя в погоне за оригинальностью Yahoo установила?" "Точно, - рыдает он в ответ. - Сделай ему дизэйбл, и всем будет счастье."

И всем стало счастье, чего и вам желаем.

Link | Leave a comment | Поделиться

Comments {4}

(no subject)

from: ex_kosilova
date: янв. 11, 2008 08:45 pm (UTC)
Link

ЕВПОЧЯ - НП :(

Reply | Thread

pussbigeyes

(no subject)

from: pussbigeyes
date: янв. 11, 2008 08:58 pm (UTC)
Link

Был такой сюжет где-то год назад: типа, управление нацпроектами из единой ситуационной комнаты с видеоконференцией по ходу, статистическими данными по запросам на больших экранах и прочей требухой а-ля Бир, но без бировской начинки, естественно. Только оболочки эффектные. Компания "Медведология" "Медиалогия", если интересно.

Reply | Parent | Thread

B M

(no subject)

from: aka_b_m
date: янв. 11, 2008 11:49 pm (UTC)
Link

Так что ж такого ужасного делает Яхувский тулбар? (я человек из другой Оперы) И, кстати, чем он привлекателен для дам?

Reply | Thread

pussbigeyes

(no subject)

from: pussbigeyes
date: янв. 12, 2008 07:58 pm (UTC)
Link

В другой Опере меньше призраков. Что Яху творит - нам неведомо, но конфликтует по языковым вопросам однозначно. Привлекательность, вероятно, лежит в колористической сфере. За боевую раскраску Яху средний папуас дал бы в два раза больше ракушек, чем за гуглевскую. А женщины, они - как дети...

Reply | Parent | Thread