?

Log in

No account? Create an account

Гастродыбр. И немного мультикультуризма

« previous entry | next entry »
апр. 26, 2008 | 09:32 pm

Приятельница Таня летала на историческую родину в г.Южно-Сахалинск. Провезла через российскую, украинскую и приднестровскую таможни баул всяческих рыб. Проявленный ею героизм материализовался сегодня в тематическом застольи. Присутствовали:


копченые палтус, сайра и терпуг


вяленые навага и корюшка, осьминог и кальмар, кета и камбала; сельдь тихоокеанская; икра кетовая без консервантов

Икра готовится так: после засолки ненадолго на холод, а затем в морозильник для длительного хранения. После разморозки годна к употреблению не более пяти дней. Надо ли говорить, что магазинная не идет с ней ни в какое сравнение.

Пребывая в приятном осоловении, пустились рассуждать о различиях культур в пределах некогда одной шестой. Рассказывает Таня: "Понятное дело, они там не воспринимают это великолепие как экзотику. Каждый сам вялит и солит. В магазине крабы десяти сортов целиком и покомпонентно, креветки всех пород и размеров, гребешки с чайное блюдце. А я купила два килограмма баклажанов (недорого, кстати) и приготовила свежую баклажановую икру. Вечером пришли друзья отца, попробовали и никак не могли успокоиться. Как, мол, так? Прямо, сама взяла и сделала? Здесь на месте? Ну, надо же."

Link | Leave a comment | Поделиться

Comments {4}

B M

(no subject)

from: aka_b_m
date: апр. 26, 2008 06:37 pm (UTC)
Link

Ну это ж классика! Ещё классик говорил: прекрасное есть жизнь! "Икра заморская - баклажанная..."

Reply | Thread

pussbigeyes

Почему я не удивлен Вашим комментом?

from: pussbigeyes
date: апр. 26, 2008 06:40 pm (UTC)
Link

Угадайте, как все присутствующие прокомментировали рассказ героини. Классика - на то и классика.

Reply | Parent | Thread

pussbigeyes

(no subject)

from: pussbigeyes
date: апр. 26, 2008 06:54 pm (UTC)
Link

Кстати, персонально для Вас - молдавского уроженца - бонус-трек. В полдень мне позвонил Танин муж Сема: "Помнишь, лет пять назад я звонил тебе из Лос-Анжелеса рассказать анекдот про сербов? Так вот, сегодня второй случай. Таня привезла рыбу завернутой в пищевую пленку. Тут звонит Танин папа и напоминает, что пленку необходимо как можно быстрее удалить. Иначе, говорит, может наступить омуление".

Edited at 2008-04-26 18:56 (UTC)

Reply | Parent | Thread

B M

(no subject)

from: aka_b_m
date: апр. 27, 2008 06:23 am (UTC)
Link

Забавно было обнаружить и в Средней Азии ту же терминологию (по смыслу, конечно) - в Казахстане это мамбет, в Киргизии мырк. Активно используется и титульными нациями в городе относительно сельского населения.

А кота своего я выкладывал у Иванова-Петрова.

Reply | Parent | Thread