pussbigeyes (pussbigeyes) wrote,
pussbigeyes
pussbigeyes

Гастродыбр. И немного мультикультуризма

Приятельница Таня летала на историческую родину в г.Южно-Сахалинск. Провезла через российскую, украинскую и приднестровскую таможни баул всяческих рыб. Проявленный ею героизм материализовался сегодня в тематическом застольи. Присутствовали:


копченые палтус, сайра и терпуг


вяленые навага и корюшка, осьминог и кальмар, кета и камбала; сельдь тихоокеанская; икра кетовая без консервантов

Икра готовится так: после засолки ненадолго на холод, а затем в морозильник для длительного хранения. После разморозки годна к употреблению не более пяти дней. Надо ли говорить, что магазинная не идет с ней ни в какое сравнение.

Пребывая в приятном осоловении, пустились рассуждать о различиях культур в пределах некогда одной шестой. Рассказывает Таня: "Понятное дело, они там не воспринимают это великолепие как экзотику. Каждый сам вялит и солит. В магазине крабы десяти сортов целиком и покомпонентно, креветки всех пород и размеров, гребешки с чайное блюдце. А я купила два килограмма баклажанов (недорого, кстати) и приготовила свежую баклажановую икру. Вечером пришли друзья отца, попробовали и никак не могли успокоиться. Как, мол, так? Прямо, сама взяла и сделала? Здесь на месте? Ну, надо же."

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments