?

Log in

No account? Create an account

Dubai. The city that cares

« previous entry | next entry »
окт. 25, 2005 | 11:41 am

Превратности бизнеса занесли на 3 дня в Дубай. Впечатление - сильное. Нефть нашли в 60-х. В середине 90-х обнаружилось, что ее осталось только на 20 лет. Начали инвестировать в инфраструктуру. Вот что получилось...


Emirates Towers


Skyline


Последний амбициозный проект - Business Bay - 40 небоскребов вокруг искусственного канала с морской водой. Центральное сооружение - World Trade Centre  будет самым высоким зданием в мире -730 метров. Сдача объекта через 3 года.


Burj al Arab. Камера HP 717 демонстрирует хорошую способность к ночной съемке.


Арабская Венеция.


К сноубордам всегда относился с подозрением. Никогда не думал, что первый опыт получу в пустыне. Понравилось.

Долго ехали ночью вдоль высоченной стены с фонариками. Спросили у гида, говорит - владения министра финансов. Просвещенная монархия, короче.

80% населения - экс-патриоты (Пакистан, Африка, Юго-Восточная Азия). Единственный из виденных городов Востока, где нет нищих попрошаек. Вообще. А также грязи, лачуг и т.п. Когнитивный диссонанс.

Травку высаживают рулонами и чуть ли не морской водой поливают (говорят, вывели такой сорт на Карибах). Травки (зеленой) много.

Напоследок, из фольклора, об отношении к женщине на Востоке: "Если она появилась за пределами кухни, значит, цепь - слишком длинная".

Link | Leave a comment |

Comments {3}

(no subject)

from: gigienishvili
date: окт. 25, 2005 08:51 am (UTC)
Link

Что значит "вложиться в инфраструктуру"? Она же сама по себе не доходна. Что будет обслуживать эта инфраструктура?

Reply | Thread

pussbigeyes

(no subject)

from: pussbigeyes
date: окт. 25, 2005 11:41 am (UTC)
Link

Главный фокус - туризм и международная торговля. Но подход не чисто утилитарный, видно желание создать привлекательную среду обитания. Самая большая стройплощадка в мире. От башенных кранов рябит в глазах. Говорят, что через десять лет от пустыни останутся только небольшие заповедники. Остальное - леса.

Reply | Parent | Thread

B0rG

(no subject)

from: b0rg
date: фев. 1, 2007 10:35 am (UTC)
Link

последняя фотка - очень хорошо :)

Reply | Thread