?

Log in

No account? Create an account

Конкурсное

« previous entry | next entry »
ноя. 9, 2008 | 05:46 pm

В субботу устроили себе развлечение: провели дегустацию "втемную" пяти сортов коньяка из пяти разных стран.

                        

Дегустаторов было шестеро, отбор шел по олимпийской системе большинством голосов в каждом туре.

"Хеннесси" и грузинский "Сараджишвили" в финал не попали: "Хеннесси" был уныл и предсказуем, а грузин оказался самогоном, густо замешанным на ванили (впрочем, аутентичность напитка ничем не была подтверждена). Удивительно другое: украинский "Шабо" V.S.O.P. набрал почти столько же баллов, что и квинтовский "Сюрпризный". Бессарабская культура плюс франко-швейцарские влияние дают порой синергетический эффект. Дорогие соседи справа, поздравляю вас с замечательным напитком за 13 гринов в розницу. Армянский 15-летний "Праздничный" ожидаемо отличался от прочих своей серьезностью и букетом. Но и жестче иных был, возраст не спрячешь.

Итог: "Сюрпризный" завоевал Гран-при в номинации "Лучший патриотический напиток на каждый день по соотношению цена-качество". "Шабо" получил приз зрительских симпатий. "Праздничный" решено было демонстрировать во внеконкурсном показе, чем мы и занимались остаток вечера во дворе деревенского дома под звездами и яблоней в селе Бутучены (культурно-природный и археологический заповедник Старый Орхей, Молдова).

Link | Leave a comment |

Comments {26}

pussbigeyes

Re: Для объективности и ширшести охвата

from: pussbigeyes
date: дек. 7, 2008 11:49 am (UTC)
Link

Про резкость квинтовских не соглашусь: 25-летняя "Виктория" - таки да, а "Сюрпризный" и особенно 15-летний "Тирасполь" хороши именно сочетанием достаточной мягкости с отменным букетом (и отсутствием сладковатых тонов, присущих большинству французов).

Дегустация, конечно, была стихийной, и сравнивались вещи трудно сравнимые, но сам процесс был увлекателен, а результат приятен душе и разуму.

Про портвейны отчета не будет, мы мало что поняли и ожидаемого восторга ("Ах!") не испытали. Но я привез две бутылки достойного (судя по цене) напитка, откупорим в зиму и, может быть, поймем и просветлимся.

Reply | Parent | Thread