?

Log in

No account? Create an account

Агротуризм

« previous entry | next entry »
апр. 19, 2009 | 12:35 pm

Ездили вчера за растениями для садика. Юра, мастер зелени, человек с ботсадовским прошлым, полгода кормил нас обещаниями сделать проект горки. Мы расставляли силки, но он ускользал, оборачивался лепестком, пыльцой, летал через запад на восток, невыносимо легкий в сухом треске сотовых волн. Неделю назад жена сдалась, сказала "небоги", назвалась горшком.

У Юры флороферма на шести сотках над водохранилищем, рай. Чистилищем - дамба, которую не минуешь, вставная челюсть умученного кариесом дракона, над ней и Евросоюз не властен будет, когда и если. Юра шаманил, отгонял от коллекций и маточных, частил латынью, листал альбомы, двигал шахматные фигурки работников. Напоследок посоветовал, как срезать путь до шоссе.

Дорога шла через поле, теплынь, у первой же развилки решил переспросить, но сеть исчезла, потеряла силу посреди трав. Взяли наобум, колея свеже зеленела, мельчала, залезала круто на холм, на гребне опять раздвоилась, пошла мимо виноградников. Ковыли сходились, стерня царапала днище, сверху стало видно шоссе, но когда спустились - уперлись в замкнутый ржавьем шлагбаум, ограждавший трассу от лихих трактористов. Возвращаться не хотелось, двинулись по грунтовке параллельно, попали в неевклидовость, заведшую в такие римановы дебри, что ни углубиться, ни развернуться.

Манила, манила дорога, обещала скорое счастье, цыганский табор или полевой стан. Холмы то прятали, то предъявляли прельстительные артефакты, как-то: бульдозеры у наполненной водой каверны, хутор на пять дворов, даже высотку на городской окраине. Но пути к ним не было, топология скрывала связности, сворачивала перспективу, дразнила лузером. А мы вошли в азарт, бегали в разведку, пытались рассуждать логически, отвергая дурную геодезическую бесконечность.

Закат отрезвил. Мы попрощались с несбывшимся и отступили с достоинством. Дочь спала на заднем сиденье. Обратно, как это всегда бывает, оказалось неожиданно быстро. К дамбе успели засветло.

Link | Leave a comment | Поделиться

Comments {4}

Владимир Потапов

(no subject)

from: vladimirpotapov
date: апр. 19, 2009 09:39 am (UTC)
Link

Отлично написано.

Reply | Thread

pussbigeyes

(no subject)

from: pussbigeyes
date: апр. 19, 2009 09:43 am (UTC)
Link

Спасибо. Ваши комплиментарные оценки втройне приятны.

Reply | Parent | Thread

flying_bear

(no subject)

from: flying_bear
date: апр. 19, 2009 09:41 am (UTC)
Link

Отлично написано, да.

Reply | Thread

pussbigeyes

(no subject)

from: pussbigeyes
date: апр. 19, 2009 09:44 am (UTC)
Link

Спасибо, Миша. Необычный день получился. Хорошо, если смог передать.

Reply | Parent | Thread