?

Log in

No account? Create an account

Лытдыбр про чтение

« previous entry | next entry »
ноя. 11, 2005 | 02:10 pm

Вот уже 20 лет как я - подписчик "Нового мира" и "Знамени". Несмотря на их доступность в Журнальном зале. Вот она - сила привычки. А до этого, сколько себя помню, "Новый мир" выписывали родители. Боюсь, что сегодня в Молдове я - последний подписчик. Или нет?

Впервые за все эти годы последние 2-3 номера лежат непрочитанные. Беру их с собой в поездки. Там получается читать. Кстати, в августе этого года я завел ЖЖ. Наверное, эти явления взаимосвязаны.

Впрочем, дело не только в этом. Журналы, по-прежнему качественные. Процент интересных публикаций не снизился. Похоже, снизился уровень интересности. Или значимость этого интереса в общем информационно-культурном поле.

Опять же, как любит в последнее время говорить один мой знакомый друг: "У меня зрение хорошее, просто руки короткие".

Слышу от многих: "Я не могу читать с компьютера". А мне, наоборот, с экрана теперь удобнее. 19" ЖК-дисплей плюс независимость от внешнего освещения плюс свободные руки. Плюс возможность выставить большой размер шрифта.

Я все это к тому, что на этой неделе решил слезть с умняка и устроить себе каникулы. Читаю в параллель: Ревазова (на работе) и Темную башню (дома). С Кингом это уже пятая итерация. Сначала прочел первую книгу. Когда вышла вторая, перечел первую и прочел вторую. И так до четвертой включительно. К тому времени настолько устал от первой, что принял волевое решение - отложить это дело до выхода последней. И вот Темная Башня переведена и выложена в сеть. Я приступил (опять с самого начала, будь оно семижды неладно).

Чего и всем желаю.

Link | Leave a comment | Поделиться

Comments {0}