?

Log in

No account? Create an account

Leonard Cohen Live in Budapest

« previous entry | next entry »
сент. 3, 2009 | 10:32 pm

От ЖЖ бывает практическая польза. Правда-правда! О Леонарде Коэне я узнал именно здесь. Не знаю, почему так вышло, но и я, и прожившая 10 лет в США жена пропустили этот, выражаясь высоким штилем, культурный феномен. И, главное, могли бы и дальше не. Так что, сердечное спасибо уважаемым френдам!

Хотя, обида на несправедливость жизни все-таки осталась. Наш с (тогда еще будущей) женой молдо-американский роман вскипел в кастрюле 2003-го года крутым бульоном ностальгических воспоминаний 25-летней давности, заправленным Горалик-Градским-Климтом-Кундерой-Пелевиным-Фаулзом (в алфавитном порядке). Англоязычной лирической темы там явно недоставало. Коэн был бы созвучен, как никто другой.

И мы улетели в Будапешт наверстывать упущенное. Концерт был замечательный во всех смыслах. "Последний интеллигент-романтик", - сказала жена. Минимум экспрессии, но (в отличие, скажем, от Сезарии Эворы, осчастливившей наш город визитом несколько лет назад и разочаровавшей полным отсутствием драйва и холодным безразличием к происходящему) градус выдерживается очень высокий. Что называется, с душой. Великолепные музыканты и бэк-вокал. Два отделения по часу плюс получасовой бонус-трэк безо всякого кокетства, когда весь зал стоял, подпевал и пританцовывал. От зала, кстати, отдельное впечатление. Сорок плюс в среднем, минимум гламура, хорошие глаза и открытые лица. У большинства, наверняка, большинство песен тесно связано с теми или иными жизненными событиями и обстоятельствами. Так мне показалось.

Из любимых не услышал разве что A Thousand Kisses Deep, остальное было.



















Link | Leave a comment |

Comments {23}

Вагиф Абилов

(no subject)

from: object
date: сент. 3, 2009 07:54 pm (UTC)
Link

И фотографии какие замечательные! И что, снимать можно было так свободно?

А 1000 kisses deep он зря не исполнил.

Reply | Thread

pussbigeyes

(no subject)

from: pussbigeyes
date: сент. 3, 2009 08:43 pm (UTC)
Link

И я считаю, что зря.

Он начал с Dance me и охрана пропустила всех фотокорреспондентов прямо к сцене и не отгоняла до середины следующей песни. Ну, и я к ним скромненько с 7-го ряда подтянулся. А потом снимал с места, запретов не было. А новая камера - просто сказка!

Reply | Parent | Thread

Вагиф Абилов

(no subject)

from: object
date: сент. 4, 2009 12:22 am (UTC)
Link

Да, камера не подвела. И фотограф не подвел камеру.

Reply | Parent | Thread