pussbigeyes (pussbigeyes) wrote,
pussbigeyes
pussbigeyes

Об Хирша

Все, что вы хотели знать про индекс цитирования, но боялись последствий. Собственно, самое интересное в последней части "Упражнение в институциональной фантазии". Что станет, если формализовать неформальное?

...Чего описанная выше схема совершенно точно не может сделать – это вернуть мотивам публикующихся и ссылающихся невинность. С превращением престижных журнальных публикаций и цитат в них в основную разновидность академической валюты, количество стратегических соображений, сопутствующих их появлению на свет, возрастет многократно. Тем, кто хочет, чтобы эта сфера академической жизни стояла выше меркантильных мотивов, надо настаивать на запрете любого способа учитывать публикационную биографию при академической селекции. Только если ученые будут совершенно уверены, что публикации ничего не определяют в их карьере, те из них, кто продолжат что-то писать, будут писать без задних мыслей.

Плюс эскиз некоторых прямых следствий, полученных нехитрым социальным моделированием. Поучительно. Метафизика нравов в свете новых социальных технологий.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments