?

Log in

No account? Create an account

Карибы - 2

« previous entry | next entry »
янв. 31, 2010 | 01:50 pm

GRAND TURK

Предыдущая часть.




Первый остров оказался столицей доселе неведомого государства Тюркс и Каикос. Название его лукаво вдвойне: остров не может похвастаться ни величиной (7 x 1.5 мили), ни наличием турок. Впрочем, и само государство отличается известной виртуальностью: после неудачных попыток его объединения с Канадой и коррупционных скандалов Британия в прошлом году ввела там прямое правление и назначила губернатора сроком на два года.




Что там действительно велико, так это коралловый риф (один из самых длинных в мире), снискавший острову славу дайверского рая. Сам я уже несколько лет как оставил дайвинг людям с более здоровой носоглоткой, но на Ultimate snorkeling мы записались заранее. И здесь разочарование: сначала ныряние перенесли с 8:30 на 11:00 (о радость!), а потом и вовсе отменили (о горе!) из-за неподходящей погоды. По карибским меркам, было холодно (+ 22°С) и ветренно.



Оставалось довольствоваться разглядыванием местных лавок и сомнительными рассказами о том, что Христофор Колумб бывал на острове, но не оставил документальных доказательств своего визита.



Местное население отличалось дружелюбием и изысканностью нарядов. Лавки радовали растаманской амуницией и хорошим выбором сигар.



По пляжу бродила одинокая босая дама в черном и подавала сигналы белым платочком кому-то оставшемуся на корабле.



Туземцы следили за ее манипуляциями и неспешно переговаривались: "Что ты думаешь: доплывет этот пароход, если б случилось, в Австралию или не доплывет?"

С погодой надо было что-то делать.

Продолжение следует.

Link | Leave a comment |

Comments {8}

pussbigeyes

(no subject)

from: pussbigeyes
date: янв. 31, 2010 05:23 pm (UTC)
Link

Круизные лайнеры сами кого хочешь бакшишом обложат. Они втихую острова на Карибах скупают (см. дальнейшие истории от вашего специального корреспондента).

Reply | Parent | Thread