?

Log in

No account? Create an account

Ямайка - 2

« previous entry | next entry »
фев. 9, 2010 | 09:00 pm

БАССЕЙН

Предыдущая часть.

Когда мы планировали наш трип, друзья сказали: "На вторую ночь рекомендуем остановиться в отеле Strawberry Hill  в Голубых горах. Будете там сами, а на следующий день вместе поедем в Порт-Антонио". Я был несколько озадачен: мечталось о морях и кораллах, а тут зачем-то отправляют в горы. Но спорить со старожилами счел неуместным.

Издали горы выглядели неагрессивно, но горные дороги доставляли. Построенные еще британцами (как почти все лучшее на Ямайке), они явно требовали перестройки. Пока же хорошо получалось только ускорение, причем, архетипически, не всегда туда, куда хотелось и следовало бы. За рулем был В., привычный к бытовому фатализму местных водителей, но старенький джип явно нервничал на серпантине. Особенно, когда въехали в тучу, и начался тропический ливень. Впрочем, быстро закончился. Проблема с харрикейнами не ограничивается побережьем, едва ли не худшее бедствие - оползни в горах, когда целые дома и участки дорог съезжают в селевых потоках. Надо отдать ямайцам должное, ремонтные работы выглядели весьма основательными.




Посетив проездом военную базу, где девять черных джентльменов осваивали под руководством сержанта медленные балетные па, называемые здесь строевой подготовкой, мы за час добрались до отеля. Он представлял из себя заботливо окультуренный участок тропического леса на вершине холма, где среди зелени прятались беленькие георгианские коттеджи. Они были милы: москитные сетки над кроватями с круглыми шишками по углам, окна с деревянными жалюзями (на Ямайке в окнах нет стекол, только сетки и жалюзи), кресла-качалки на балконах. Было приятно-свежо, духота Кингстона осталась далеко внизу.



Атмосфера располагала к неспешному отдыху, но В. с загадочной улыбкой повлек нас дальше осматривать территорию. Мы поднялись по каким-то ступеням, обернулись и сказали: "Ах!" Перед нами был он, ради которого весь этот путь и был проделан.



Бассейн над обрывом, стекающий водопадом в сторону предвечернего Кингстона, - пожалуй, красивейшее из мест, виденных мною по сию пору. Едва ли фото передадут, но замысел и воплощение показались нам совершенными. В. давно распрощался и уехал, а мы сидели и любовались. Потом, естественно, омыли тела в его водах, нарушив зеркальную безупречность поверхности.



Солнце садилось, краски менялись каждую минуту.



Ужин был накрыт там же, дабы не прерывать созерцания.



Мы сидели в молчании, минуты уходили неслышно, какой-то гипнотический ступор, транс, полное растворение в окружающем пейзаже. Отель был пуст, кроме нас - еще одна молодая пара из Лондона (приехали на Ямайку на неделю, и на всю неделю - именно сюда, не к океану). Будний день, объяснили нам, на уикэнды тут все забито.

Продолжение следует.

Link | Leave a comment | Поделиться

Comments {1}

Записки Добродушного Боевого Хомяка.

(no subject)

from: reading_hamster
date: фев. 9, 2010 07:35 pm (UTC)
Link

nice.

Reply | Thread