?

Log in

No account? Create an account

Ямайка - 5

« previous entry | next entry »
фев. 11, 2010 | 10:12 pm

ПОРТ-АНТОНИО

Предыдущая часть.

На Ямайке главная туристическая жизнь сосредоточена на северо-западе - в Монтего Бэй и Очо-Риос. Там пятизвездочные отели "все включено", международный аэропорт, хорошие дороги и т.п. Порт-Антонио расположен гораздо восточнее и единственная хорошая дорога, построенная на европейские деньги, заканчивается на въезде в город. Туристы и отели там, безусловно, есть, но они не доминируют, город живет обычной жизнью, одновременно - суетливой и ленивой.

Мы остановились в отеле Гоблин Хилл восточнее Порт-Антонио. Двухэтажные каменные бунгало в просторном парке: две спальни наверху, огромная гостиная с кухней и патио внизу. На кухне возились две степенных леди в форменных передниках, готовили нам ужин: традиционный тыквенный суп с ямсом и специями, жаренный снэппер и вкуснейший лайм-кэйк. Вид из окна был такой



Следующие два дня исследовали местные пляжи. Вот здесь мы взяли лодку со шкипером и ныряли на рифе. Риф интересный - с пещерами и ущельями, но почти мертвый, жизни очень мало.



Первоначально планировалось другое место - Френчмен'с Кав - неподалеку, но там случились съемки фильма с Томом Крузом, и пляж был закрыт всю неделю. Оглядели его с моря, Круза не заметили, но место выглядело хорошо. Зато, та бухта, где мы ныряли, заканчивается известной Голубой Лагуной. Глубина тут - 65 метров. В. рассказывал, что видел, как в этой лагуне тренировался сын их знакомой - рекордсмен мира по фри-дайвингу. Фри-дайвинг, это когда без снаряжения и даже без груза ныряешь как можно глубже. Рекорд этого парня - 93 м. Тренировка выглядела так: парень сидел на пластиковом плотике и медитировал, медитация занимала продолжительное время. Когда пульс у него замедлился до 25 ударов в минуту, парень мягко перевалился в воду и ушел. Отсутствовал 5 минут. Такие дела. Вот она, лагуна



А это - другой пляж, Бостон-бич. Как видите, такой же многолюдный, как и предыдущий.



Кроме нас, там были трое местных юношей, обучающих желающих серфингу. На серфингистов мы, вероятно, не тянули, поэтому один из юношей приблизился и дружелюбно протянул мне толстенный крепко забитый косяк. Отказ мой был воспринят с пониманием истинного философа. Он взял доску и шагнул в волну.



На пляже, оказывается, были и иные обитатели. Увидев этот камень, я поинтересовался, сколько лет трилобиту. И получил ответ: "Да нет, он сейчас живет".



Вечером съездили в город на марину. Там всего один приличный ресторан, был второй, но оказался закрыт на реконструкцию. В баре услышали русскую речь, друзья представили нам известного им соплеменника - представитель Дерипаски на Ямайке, которая, надо сказать, состоит большей частью из бокситов. Супруга его сообщила, что второй приличный ресторан уже принадлежит ей и скоро откроется. "Знаете, как я его назвала? РУСАЛКА!"

Окончание следует.

Link | Leave a comment | Поделиться

Comments {4}

B M

(no subject)

from: aka_b_m
date: фев. 11, 2010 08:33 pm (UTC)
Link

Это не трилобит, а скорее всего панцирный моллюск. Но живёт сейчас, да.

Reply | Thread

pussbigeyes

(no subject)

from: pussbigeyes
date: фев. 11, 2010 08:54 pm (UTC)
Link

Наверняка, Вы правы. Но я запомню его трилобитом. Чудом выжившим.

Reply | Parent | Thread

Записки Добродушного Боевого Хомяка.

(no subject)

from: reading_hamster
date: фев. 12, 2010 09:14 pm (UTC)
Link

incredible pictures. Glad you had fun there!

Reply | Parent | Thread

pussbigeyes

(no subject)

from: pussbigeyes
date: фев. 13, 2010 05:49 pm (UTC)
Link

Thanks.

Reply | Parent | Thread