pussbigeyes (pussbigeyes) wrote,
pussbigeyes
pussbigeyes

Тоскана - 1

Этим летом с отпуском я подзадержался, в силу причин разновеликого и разнопланового свойства. Часть из них (счастливая) была описана здесь. Остальная часть, возможно, еще дождется упоминания, буде они (причины) окончательно и успешно преодолены.

Как бы то ни было, с наступлением осени вид из окна уже не столь веселил, сколь навевал мысли о бренности всего сущего. В рамках слома парадигмы, решено было провести неделю в Тоскане. Вчетвером с парой верных друзей. Стилистика поездки сразу была заявлена как эногастрономическая с сильным ударением на первый слог.

Спасибо молдавским гастарбайтерам, не только сводящим платежный баланс страны, но и сделавшим услуги авиаперевозчиков на итальянском направлении доступными и удобными! Короткая пересадка в трансильванском городе Тимишоара (здесь Чаушеску, будь он прозорливее, мог бы разглядеть свои "мене, текел, фарес", написанные по-венгерски) - и мы во Флоренции.

 

На заднем плане виден палаццо Руччелаи, торговцев шерстью, богатство которых, по легенде, случилось в тот исторический момент, когда родоначальник, спешившись по малой нужде, обратил внимание на необычный красный цвет, который приобрел мирно растущий в камнях лишайник при встрече с купеческой уриной. Семья долго хранила секрет (да, кстати, корпоративный жаргон эволюционирует; на совещании в Вене, откуда я собственно и добирался до Тосканы, в начальственных презентациях на месте старого доброго "know-how" красовалась малопонятная аббревиатура IP; народ перешептывался в тревоге, оказалось - теперь приличные люди говорят "intellectual property"; так что, будьте бдительны, не потеряйте лицо) окраски шерсти, собираясь на коллективные радения при запертых дверях и ставнях. И много пили, да.

Очень возрожденческий город, едва ли не чересчур.



Так выглядел потолок в гостиничном номере.



А это, гм..., ренессансный санузел. Там же.



Количество туристов подавляет. Да, на заднем плане - кафедральный собор.



Встречаются и относительно малолюдные островки. Там можно кратковременно медитировать.



Лаццарони, северная разновидность.



Понто Веккьо. Говорят, до исторического материализма так выглядели все мосты в европейских столицах. Где торговали, там и жили. См. например парфюмерный фильм по мотивам Зюскинда.



А это уже типичный новострой. Но стиль выдержан.



Самизнаетекто. Не удержался.



Переночевали и поехали дальше.

Продолжение следует.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments