?

Log in

No account? Create an account

День в Мадриде

« previous entry | next entry »
окт. 8, 2011 | 01:53 pm

проездом на Коста-дель-Соль. В преддверии новой волны кризиса небо над Испанией безоблачным не назовешь, но каково качество облаков - залюбуешься. Хоть мы старались, как могли, а Фитч все равно понизил кредитный рейтинг сразу на два пункта. Впрочем, я не об этом.



"И перестаньте, наконец, говорить: Здесь вам не Чикаго!" (с) Линор Горалик




Мигель Д. взирает на плоды трудов своих. Кажется, неодобрительно.




Восточный дворец - королевская резиденция. Простой народ в лице русскоязычного гида благоволит монархии и возмущается исполнительной властью, именуя премьер-министра просто "сапожником".




Вы, возможно, не видали оранжереи на вокзале...




Арена "Лас Вентас". Тревожная скульптура: я бы к этому быку спиной не поворачивался.




А это монумент в митьковском стиле. "Тореро благодарит д-ра Флеминга за изобретение пенициллина".




Блошиный рынок. Новодел, конечно, но по старинным лекалам.

Сентябрьский Мадрид прекрасен: светлое величие, не ставившее своей целью подавить (в отличие, например, от Вены Габсбургов). Бездна вкуса, воздуха и пространства. Кстати, о вкусе: ужин в Corral de la Moreria был выше всех похвал и в гастрономическом смысле, и в смысле полуторачасового tablao flamenco (солист Хесус Агилера - какой-то безумный драйв).

Link | Leave a comment |

Comments {19}

flying_bear

(no subject)

from: flying_bear
date: окт. 8, 2011 11:24 am (UTC)
Link

> Мадрид прекрасен: светлое величие, не ставившее своей целью подавить (в отличие, например, от Вены Габсбургов). Бездна вкуса, воздуха и пространства

Абасалютна. Тоже очень люблю Мадрид (и амбивалентно отношусь к Вене).

Кстати, о гастрономии. Там есть где-то в центре ресторан, где подают исключительно морских гадов некошерных. Умопомрачительно. Если бы еще название запомнил, а то толку от этой информации. Ну, просто снова внутренне пережить.

Reply | Thread

pussbigeyes

(no subject)

from: pussbigeyes
date: окт. 8, 2011 11:30 am (UTC)
Link

Подозреваю, что по указанным тобой ТТД ресторан однозначно идентифицировать невозможно. На некошерных гадах мы изрядно оттоптались на ЮБИ. Целую неделю из мясных блюд потреблял только хамон. Зато ежедневно. С вином и оливками. Кстати, в вышеуказанной мадридской таверне лобстер был лучшим из когда-либо пробованных.

Reply | Parent | Thread