pussbigeyes (pussbigeyes) wrote,
pussbigeyes
pussbigeyes

The best winter holiday ever

Бреуль-Червиния, конец февраля. Это итальянская Валь д'Аоста на границе со Швейцарией. С погодой повезло сказочно: первые два дня было немного ветренно, а потом - ни облачка; небольшой морозец по ночам, а днями до плюс пятнадцати на жарком солнце  при полном штиле.




Жили на 1500 м, катались от 2500 до 3500. Вот это, как раз, 3500; за левым краем кадра - спуск к швейцарскому Церматту. В Швейцарию так и не скатались, сил едва на итальянский склон хватило.




Трассы хорошие, красные пополам с синими, с утра чуть жестковаты, а концу катания при такой теплыни ниже 2500 ощущалось легкое месиво.




За исключением воскресенья, очередей и столпотворений не было: оживленно, но просторно.




Отель был выбран методом научного тыка, доказавшим в очередной раз свою эффективность. Во-первых, расположение: в нижней трети красной трассы - встал на лыжи и укатился вниз к подъемникам.




То же и с возвращением: зарулил с трассы прямо на этот солнечный дек (его наличие - это, во-вторых), снял ботинки, взял пива, и хочешь - загорай, хочешь - ныряй в бассейн. Обгорели, кстати, совершенно неправдоподобно.




Про ужины (после сауны и спа) с красными винами из природной стыдливости только упомяну. Да, и стал немного разбираться в сортовой граппе.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments