?

Log in

No account? Create an account

Одесса-2005

« previous entry | next entry »
авг. 14, 2005 | 10:51 pm

совпала с моим априорным ощущением на 95%. Предсказуемые трансформации.

Генотип довольно сильно поменялся. "Типичные одесситы" на поверку оказывались благополучными обитателями LA или Брайтона. Типа хадж: еврейские аксакалы вывозят молодое поколение с американскими мужьями/женами и младенцами - припасть к корням. Очень мило и патриархально.

Зато арабская диаспора - образец ветхозаветной пассионарности. Такую мечеть на Ришельевской отгрохали! А главное, остается ощущение, что их очень много.

Трафик жуткий и не только в центре. Не факт, что отсутствие ГАИ это плюс.

Удивил музыкальный магазин: 5 (пять!) разных альбомов Уэйкмана, 3 - Жара, и еще много чего. Дорога домой получилась очень психоделической... 

Link | Leave a comment |

Comments {3}

Profi

Чему тут удивляться ?

from: profi
date: авг. 14, 2005 08:34 pm (UTC)
Link

1. А ты что, не знал, что Одесса включена в коллекцию святых мест ислама ? Вместе с Москвой и Киевом. Не синагоги же им там строить !

2. А что, в море можно купаться ?

3. 5 альбомов Уэйкамана ? Из 40 с лишком существующих ? Не густо. Кстати, а это всё лицензированое ? Или - "спасибо ослику" ? ТАк ты можешь писать эти альбомы на работе. Или дома. Не отходя от кассы. Вернее - не подходя к ней. :-)

ПС Эх, давно не был я в Одессе !

Reply | Thread

pussbigeyes

Re: Чему тут удивляться ?

from: pussbigeyes
date: авг. 14, 2005 09:02 pm (UTC)
Link

Купаться можно. Мы ездили на Ривьеру - это платный пляж на 13-й станции. Народу много, но комфортно. За 4 бакса имеешь шезлонг с матрасиком. Бегают мальчики и девочки с подносиками, тащат хавку-дринки. Прямо на пляже бары, кафе и т.п. Зонтики в ассортименте. В-общем, все цивильно.

А ты хотел, чтоб все 40 прямо на полке? Голограммка какая-то на коробке присутствует. Но цена - те же 4 бакса - не оставляет сомнений. Я не про это. А про то, что это продается в маленьком одесском магазине, а значит, покупается. И это внушает надежду. Как, впрочем, и то, что моя 11-летняя американская дочка приняла китайские концерты Жара на ура. И Journey ей понравился.

Reply | Parent | Thread

Profi

Re: Чему тут удивляться ?

from: profi
date: авг. 14, 2005 09:26 pm (UTC)
Link

1. 40 на полке нет даже в лондонском HMV и Tower. Сейчас вся хорошая музыка ушла в спец. магазины (пойди - найди !) и в И-нет. Может так оно и к лучшему.

2. Борьба за музыкальный вкус молодежи должна быть постоянной и целенаправленной. Смерть хип-хопу !

Помнится, старшенькая - Дана - в детстве замечательно засыпала под Консерт ин Чайна. А вот младшая любит Танцевать под Сердючку. Впрочем, и Баха слушает. Наверное, будет муз. критиком. :-)


3. Кстати, про музыку : я в сомнениях. 1 сентября приезжает Джон Андерсон с сольным концертом. С одной стороны, не пойти - грех. Все-таки Андерсон (хотя без Йеса и Вангелиса). С другой стороны, поскольку все-таки без Йес и вангелиса, есть риск наткнуться на слащавый англоязычный КСП. сопровождаемый маловнятными разговорами (что свойственно соло-концертам старичков). Ну, и что делать ?

5. Пребывая в этих колебаниях заказал себе Subaru B4 Sedan. С часиками, пищалкой и 3 дисплеями. Говорят, что водить полноприводную городскую тачку с коробкой SportShift - полный отпад. Посмотрим.
Джорни - это рок-попса. Но слушать можно.

Reply | Parent | Thread