?

Log in

No account? Create an account

Серендипити

« previous entry | next entry »
авг. 19, 2018 | 06:54 pm

"arXiv читая по утрам, ты поступаешь мудро..."
(c)

Многолетняя дурная привычка иногда приносит неожиданные результаты. Откроешь утром свежую математическую статью - и уже знаешь, что будешь пить вечером. Мироздание watches you...

Заодно узнаешь много нового. Винодел, кстати, учился со мной на одном факультете.

Link | Leave a comment |

Comments {24}

Yuri Rabover

(no subject)

from: starshoi
date: авг. 19, 2018 07:16 pm (UTC)
Link

Понял, да, румынского здесь полно в "русских" магазинах. Я брал пару раз - не впечатлен. Но вот когда нас в 90-м повезли в Мурфатлар - там угостили совершенно отменными винами. Но сюда чего-то не везут.

А что за адыгейский дуб такой? Это Френч Оук по-нашему будет?

Reply | Parent | Thread

pussbigeyes

(no subject)

from: pussbigeyes
date: авг. 19, 2018 07:24 pm (UTC)
Link

Мурфатлар хорош полусухими винами. Классикой не знаменит.

Адыгея - Северный Кавказ. Дешевле французского и американского, неплохо себя зарекомендовал. У нас уже и местные баррики производят, хотя сколько тут дуба осталось... Но результат вполне себе.

Reply | Parent | Thread

Yuri Rabover

(no subject)

from: starshoi
date: авг. 19, 2018 07:30 pm (UTC)
Link

Да, там как раз были хорошие полусухие, я их в молодости очень любил, да и Грузия не отставала. Здесь полусухих практически нет, да я и уже разлюбил их давно. Дешевое столовое Бордо - вот, что спасет человечество. Ну и Ст. Эмильон, Померол и Кот дю Рон для услаждения и сопровождения соответствующих продуктов.

А с белыми сухими в Калифорнии вообще сплошная засада, слишком много солнца, мало воды. Поэтому пью новозеландское Мальборо типа Облачного Залива и Санесерре.

Был в Тоскане этим летом, у них тоже французский дуб только для Гранд Резервы, все остальное в своих держат.

Reply | Parent | Thread

pussbigeyes

(no subject)

from: pussbigeyes
date: авг. 19, 2018 07:35 pm (UTC)
Link

А мне Тоскана и окрестности предстоят в сентябре. 10 дней от Гарды до Болгери в компании проверенных друзей. Как выжить пока не ясно: по две винодельни в день. Кажется, будет один день отдыха, только на это и надеюсь.

Reply | Parent | Thread

Yuri Rabover

(no subject)

from: starshoi
date: авг. 19, 2018 07:42 pm (UTC)
Link

Я в Тоскане был в первый раз. Понравилось все, кроме вина. Я и до этого Санджовезе не очень, но тут была возможность попробовать весь спектр. Мы вообще жили в замке Кастелло де Вольпайя, там своя винодельня, и поездили еще. Укрепился в своем правильном понимании. А их супер-Тосканское - так уж лучше Бордо, они за свой Супер дерут как неродные, а по качеству - ну да, неплохо, но ничего особенного.

Зато кулинарно - до сих пор переживаю. Я еще записался на полдня на кулинарный класс в замке, сама хозяйка давала урок. Вот это я и назвал бы супер-тосканой :-)


Edited at 2018-08-19 19:47 (UTC)

Reply | Parent | Thread

pussbigeyes

(no subject)

from: pussbigeyes
date: авг. 19, 2018 07:49 pm (UTC)
Link

Тут я не солгашусь. Классическое кьянти удивит едва ли, но супер-тоскана таки да. И не обязательно в верхней ценовой линейке. Я там был уже трижды, и каждый раз - приятные открытия.

Reply | Parent | Thread

Yuri Rabover

(no subject)

from: starshoi
date: авг. 19, 2018 07:53 pm (UTC)
Link

Ну, значит, я все не успел. Из того, что пробовал - не впечатлило, хотя я большой любитель Франка, а они его не стесняются добавлять. Ну, ладно, буду стараться еще, а ты тогда скажи, что тебе понравилось, чтоб уж сравнить.

Reply | Parent | Thread

pussbigeyes

(no subject)

from: pussbigeyes
date: авг. 19, 2018 07:56 pm (UTC)
Link

Договорились, поделюсь маршрутом и отмечу особо выдающиеся локации. По возвращении.

У нас, кстати, есть, несколько прекрасных блендов с участием франка.

Reply | Parent | Thread