?

Log in

No account? Create an account

Убивали ли при Сталине евреев за то, что они евреи?

« previous entry | next entry »
авг. 21, 2005 | 05:32 pm

Дискуссия на эту все еще, оказывается, животрепещущую и дискутабельную тему с юзерами another_kashin и atrey 

Стороны разошлись, как обычно, каждый - при своем. Некоторые вопросы остались: а действительно, эта история с переселением евреев в Крым и другая -  с переселением подальше от "народного гнева", есть ли  документальные свидетельства? И какие?

Отдельное спасибо юзеру mikhail62 за поддержку. Зафрендлю-ка я его, пожалуй.

АПД Процесс пошел. Кашин начал кампанию "не дадим шельмовать Сталина!"   Очень похвально. Молодежи нужно знать своих героев. Можно читать подряд. Можно ограничиться комментом  юзера allan999 

Link | Leave a comment |

Comments {8}

Profi

Да-аааа уж ! (С)

from: profi
date: авг. 21, 2005 03:37 pm (UTC)
Link

Ты, наверное, долго выбирал ...

Reply | Thread

pussbigeyes

Re: Да-аааа уж ! (С)

from: pussbigeyes
date: авг. 21, 2005 04:01 pm (UTC)
Link

Ты имеешь в виду - с кем дискутировать? Слушай, Кашин как раз производит впечатление вполне вменяемого и, по крайней мере, пытающегося быть честным журналиста. Или это я такой идеалист... Плюс, как бы, представитель новой генерации. Все-таки, не Кононенко. Хотя, кажется, хочет стать. О чем и свидетельствует вышеизложенное. Кстати, Кононенко-таки обзавидовался, есть во второй дискуссии что-то такое от него по-французски...

Reply | Parent | Thread

Profi

Все сразу

from: profi
date: авг. 21, 2005 04:11 pm (UTC)
Link

И персоналии, и тему.

Новое поколение ? Поколение "Зды"... Оно уже не выбирает Пепси, по крайней мере та его часть, кторая мнит себя интеллектуалами и "инженерами душ - субъектов политтехнологий".

Новое поколение выбирает ревизионизм. Они молятся на "Великий Советский Союз", на "Сталина мудрого" и проч. Они скурпулезно подсчитывают размеры газовых камер в Освенциме для того, чтобы доказать, что это были всего лишь вошебойки. Они могут с цифрами в руках доказывать, что никаких сталинских репрессий не было, что не было голода, что наука была самой свободной и великой.

Тут никакой "веселой башни" не надо. Сами себя запытали и сами себя зомбировали. Нет, уж лучше я с нашими оранжево-коричневыми буду воевать. Тут, по крайней мере, я знаю, кто за что сражается. А эти все ...
Будущая лагерная пыль, которая так до самого конца и не поймет - ЗА ЧТО ИМЕННО ИХ ...

Reply | Parent | Thread

pussbigeyes

Re: Все сразу

from: pussbigeyes
date: авг. 21, 2005 04:25 pm (UTC)
Link

Может так случиться, что ты прав. На самом деле, очень жаль.

Reply | Parent | Thread

Кашин

(no subject)

from: another_kashin
date: авг. 21, 2005 11:26 pm (UTC)
Link

Ваш Аллан обыкновенный дурак, ничего интересного. А я эту "кампанию" с переменным успехом много лет веду, с калининградских времен еще.

Reply | Thread

pussbigeyes

(no subject)

from: pussbigeyes
date: авг. 22, 2005 07:14 am (UTC)
Link

Знаете, Олег, для меня понятен психологически сталинизм пожилых людей или люмпен-молодежи. Если эти Ваши "кампании" - своеобразный зондаж общественного мнения, тоже могу понять. Но если это убеждения...

Как коротка социальная память. Вы на 3 месяца старше моего сына. В моей семье от Сталина никто не пострадал. Государственный антисемитизм, созданный Сталиным, лично для меня выразился в непоступлении в МГУ (и слава богу!) и в КПСС (дважды слава богу!). Но я с 14 лет привык не подавать руки сталинистам. Вы не застали Советского Союза, так же как и Ольшанский, пишущий "я родом из СССР". Человек, не имеющий личного опыта проживания в те приснопамятные времена, просто не знает, о чем он говорит. У воздуха был другой вкус. Вам бы не понравилось, поверьте.

А Аллан совсем не дурак. Он правильно рассуждает: какие у Вас доказательства, что Вы правы? Постановления особых совещаний? Разговор вообще не о содержании и масштабе сталинских преступлений. Разговор о том, что Кашин-2000 может выражать свое мнение открыто оффлайн и онлайн, не боясь репрессий. А Кашин-1950 был бы рабом системы или бы создал подпольный кружок с последующим "справедливым" приговором по 58-й статье.

А может Вы просто хотите стать Паркером? Не стоит. Мне кажется, политичесие провокации - не Ваш удел. Шелуха это все...

Ни в коей мере не рассчитываю, что смог Вам что-то объяснить.

Reply | Parent | Thread

(Удалённый комментарий)

Кашин

(no subject)

from: another_kashin
date: авг. 22, 2005 10:45 pm (UTC)
Link

Спроси адрес у Геринга.

Reply | Parent | Thread

Кашин

(no subject)

from: another_kashin
date: авг. 22, 2005 10:47 pm (UTC)
Link

Вообще, конечно, дико круто - я говорю "Дурак, ничего интересного", а ты - "Отвечай за базар! Я умный! Я интересный!"
Охуеть можно.

Reply | Parent | Thread