?

Log in

No account? Create an account

Клоны и безумцы

« previous entry | next entry »
июл. 18, 2005 | 01:05 pm

Смотр политической молодежи и ее ценностей, устроенный администрацией президента, не порадовал никого. Властям не понравилась перспектива выбирать между клонированными бюрократами и городскими сумасшедшими

Дмитро Корчинский (в прошлом лидер УНА-УНСО, ныне лидер "Братства" - антиющенковской националистической партии): "Членов НБП ни в коем случае не надо сажать - их надо направлять десантом на Украину, в Молдавию, в Белоруссию, в Узбекистан и т. п., для каждого из них сесть в тамошнюю тюрьму за Россию будет величайшей доблестью!"

Кстати, Корчинский начал с себя. Восемь сторонников "Братства" были арестованы 8 июля в Кишиневе. Во время акции протеста они сожгли два чучела - президента Молдовы Михаила Воронина и США Джорджа Буша.

Правда, идея экспорта политзаключенных в данном случае не сработала. Двоих сторонников партии "Братство", ранее арестованных в Молдове, а затем освобожденных, задержали при возвращении в Украину.

Link | Leave a comment |

Comments {3}

Profi

Привет !

from: profi
date: июл. 18, 2005 01:16 pm (UTC)
Link

А по теме, я честно скажу :

Трогательная забота российских либералов об НБП и лично Лимонове, а также КПРФ, Проханове и прочей чуть менее дрессированной оппозиции ген-штазисту, предоставление им всяческих трибун и проч.проч. вгоняет меня в тяжелое нелоумение.

И сильно напоминает нежное отношение российских либералов к большевикам. Лишь бы против ненавистного "царя". Не то, чтобы проживающий в "дне сурка" царь и его "нашистские" сурконосцы были мне симпатичны, но поддерживать пссионарное быдло ? Опять - грабли ?

Reply | Thread

pussbigeyes

Re: Привет !

from: pussbigeyes
date: июл. 18, 2005 07:40 pm (UTC)
Link

Ситуация в России, ИМХО, невнятна и удручающа. Если судить по СМИ и ЖЖ, какой-то стебающийся серпентарий с ярко выраженной тенденцией в сторону охотного ряда в его ветхозаветном смысле. Насколько это репрезентативно? Надеюсь, что не очень. Так, бурление медиа-элит и к ним примкнувших (вопрос - кто проплачен, кто из любви к искусству пиздежа, а кто из идейных соображений - оставляю за скобками, не в этом дело). Ты видел, кто у меня во френдах: полу-гапон полу-азеф Паркер, полярный ему Носик, политкорректный наш компатриот Гельман и для полноты картины М.Соколов в качестве оружия массового поражения. На самом деле - одна тусовка, и на баррикады за свои идеи никто из них не полезет. Окопались за компьютерами и упражняются в постмодернистских политтехнологиях. Им делить нечего. Каждый в образе. Виртуальность зашкаливает. А что там на самом деле? Насколько олицетворяемые ими (а они далеко не худшие, а может и лучшие как personalities) идеологии и технологии эффективны? Что народ? Опять безмолвствует? (Те, что в ЖЖ, пардон, не народ.) Во всяком случае, хорошо, что нас там нет. Меня лично это волнует только в привязке к Молдове. Прекратят сурки свои победоносные походы на грабли когда-нибудь? Или это клиника?

Reply | Parent | Thread

Profi

Новая геометрия

from: profi
date: июл. 18, 2005 09:26 pm (UTC)
Link

Клиника, говоришь ? Это ты баа-ааальшой комплимент клинике делаешь. На самом деле то, что там на самом деле происходит (а ведь ты бываешь в рашенах чаще меня) не оставляет места для иллюзий.

Любой российский поцтреот мне скажет : "А сам-то ты откудова ? Оглянись, и посмотри, что вокруг творится". Есть элемент истины в этой правде. Но, тем не менее, я тут не чувствую тотальной беспросветности. Несмотря ни на что. А Россия ... Это не клиника. Это грабли в форме петли Мёбиуса. Такая вот новая геометрия. :-(

Я думаю, ты быстро утомишься читать весь этот интеллектуальный серпентарий. А если включишь туда еще и Крылова с Холмогоровым и Ольшанским (для равновесия), то утомление будет сопровождаться сильными рвотными порывами. Поэтому из перечисленных у меня числится только Носик - из-за его вхожести в местную тематику.

На баррикады они и впрямь не полезут. Но вот манипулируют общественным сознанием (илии его протезом - по Лему)именно такие, как они. Белковский, Павловский, Леонтьев, Кара-Мурза ... Все выползли из И-нета. А за их спинами стоит какой-нибудь Сурков, который полагает себя фигурой. Ну, этот скорее всего скоро лопнет. Там таких перебывало - не счесть. А на самом верху - какая-нибудь серая мышатина. Совсем серая. А потому - особенно страшная.

Ты прав, если бы они были совершенной арвтаркией, на все эти "игры разума" можно было бы болт забить. Но они лезут даже в наши дела. Не говоря уже о Молдове, которую (ИМХО)просто считают полигоном для отработки будущего победоносного похода вширь. Так что твои резоны вполне обоснованы.

Тут ведь вот какой видимый пардокс : чем сильнее Молдова пытается от всего этого равноудалиться, тем бОльшие опасения и ненависть к себе вызывает. Найти в такой ситуации правильную модель поведения - неимоверно сложно. А в условиях внутреннего бардака и нестабильности - практически невозможно. Пойти, что ли, Чернышевского почитать ? "Четвертый сон В.В.П." ... :-)

Reply | Parent | Thread