pussbigeyes (pussbigeyes) wrote,
pussbigeyes
pussbigeyes

Вопросы языкознания

Дорогие френды! Нет ли среди вас синхронного переводчика с албанского? Растолкуйте этот текст:

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

О российско-молдавских контактах в МИД России
2021-17-11-2006

16 ноября в МИД России состоялась встреча статс-секретаря – заместителя Министра иностранных дел Российской Федерации Г.Б.Карасина и заместителя Секретаря Совета Безопасности Российской Федерации Ю.А.Зубакова с советником Президента Республики Молдова М.Е.Ткачуком и Министром реинтеграции Республики Молдова В.В.Шовой. Участие в беседе принял также молдавский Посол В.В.Стурза.

В контексте прошедших накануне российско-молдавских консультаций, посвященных поиску путей разблокирования переговоров о политическом урегулировании приднестровской проблемы, особый акцент был сделан на необходимости возвращения в повестку дня главного вопроса – выработки особого, надежно гарантированного статуса Приднестровья при соблюдении территориальной целостности Республики Молдова.

В порядке комментария к представленным концепциям было подчеркнуто, что Российская Федерация, выступающая в качестве сопосредника в переговорном процессе и гаранта его итогов, последовательно придерживается мнения о безальтернативности достижения всеобъемлющего урегулирования и выработки статусных договоренностей в прямом контакте равноправных сторон. Российская сторона, будучи готовой всемерно способствовать политическим представителям Кишинева и Тирасполя в возобновлении такой работы, в том числе на основе имеющихся у нее наработок и идей, исходит из того, что это явилось бы вкладом в общие усилия сопосредников – Украины и ОБСЕ, а также наблюдателей от США и ЕС.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments