?

Log in

No account? Create an account

Внутренний мир за неделю, или откуда у Модеста Колерова такая гараджа?

« previous entry | next entry »
сент. 12, 2005 | 01:47 am

Стоило на неделю уехать в Крым, где среди прочих бархатно-каникулярных излишеств (Бастардо, инжир, чебуреки, дефицит орущих маленьких детей на пляже) не последнее место занимало отсутствие интернета (ну не считать же таковым 9,6 Kbps через GSM), как по возвращении ощутил изменение политического дискурса. Не радикальное, но симптоматичное.

Относительно регулярно почитываю маргинальный ресурс Регнум. В малой степени для получения информации. Скорее, чтобы понимать, какая матрица близлежащего мира закладывается сегодня в головы московских андроидов. Степень расхождения с реальностью (на примере Молдовы, в которой проживаю) ничего, кроме нервного смеха, вызвать не может. Зато исчезают иллюзии.

Так вот, сегодняшний традиционный обзор Молдавская дипломатия меняет акценты: Молдавия за неделю удивил. В хорошем смысле. Обзор (не улыбайтесь) - объективный. То есть, отражает реалии, а не симулякры. Что бы это значило? Надо Чадаева спросить, может он узнает у "осведомлённого источника в кругах, близких..." Он (Чадаев) ведь поведал сегодня городу и миру, что "политика России на постсоветском пространстве состоит в работе только с правящими режимами". Осталось понять, Колеров ему об этом сказал или он - Колерову...

Ну а тем, кто Чадаеву не поверил, забавно будет почитать про две научно-практические конференции. Одна - в Одессе, где Молдову представляли ученые исключительно из непарламентских партий (т.е.даже оппозиция не соблазнилась), а акын независимой приднестровской журналистики С.Ильченко многословно уговаривал Украину скушать ПМР по-тихому. Другая - в Бухаресте, где румынский депутат, следуя заветам С.Белковского, звал Молдову в Евросоюз при условии превентивной ампутации той же ПМР в пользу международного протектората. Фантазеры.

 

Link | Leave a comment |

Comments {8}

Profi

"Альзо шпрех ..."

from: profi
date: сент. 12, 2005 08:43 am (UTC)
Link

-- редактор газеты "Новый Днестровский курьер", политолог Сергей Ильченко обратил внимание на один феномен, зачастую ускользающий от внимания экспертов --

Вот ! Теперь я точно знаю, откуда берутся политологи, политтехнологи и прочие эксперты. У них у всех, наверное, ильчаковский генезис. :-)
То-то все эти Макс. Соколовы-Белковские- Дугины-Павловские-Крыловы-Холмогоровы мне постоянно кого-то мордой лица напоминают... Да все его же ! "Дикий хохот" (С)

-- Все зависит от того конкретного наполнения, которое в итоге получит украинский план --

План с наполнением ? Это совершенно новая технология ! Надеюсь, новый украинский план будет наполнен добротным салом.

А вот тут выясняется, что Ильчак - японец, с благородным японским именем :

-- "На мой взгляд,- подвел Ито Ильченко,- осознание Украиной --

Reply | Thread

pussbigeyes

Re: "Альзо шпрех ..."

from: pussbigeyes
date: сент. 12, 2005 08:47 am (UTC)
Link

Ильчак в молодости - вылитый Максим Юрьевич Соколов в карманном варианте. Это я уже давно заметил. А насчет плана - спасибо за подсказку. Так вот какую гараджу пользует Колеров (сабж)!

Reply | Parent | Thread

Profi

Re: "Альзо шпрех ..."

from: profi
date: сент. 12, 2005 10:13 am (UTC)
Link

А что, в зрелости Ильчак выглядит совсем по-другому ? Неужто сбрил бороду и стал узок лицом ? :-)

Reply | Parent | Thread

pussbigeyes

Re: "Альзо шпрех ..."

from: pussbigeyes
date: сент. 12, 2005 10:43 am (UTC)
Link

Ильчак - крайний вдали http://www.regnum.ru/news/moldova/499982.html

Reply | Parent | Thread

Profi

You made my day !

from: profi
date: сент. 21, 2005 08:36 am (UTC)
Link

Ржунимагу !

Искандер в 122-й раз уходит "на бис". Првозащитник, говрите ? А как же "авестический центр брахмапутры" ? Неужели правозащитничество кормит лучше авесты ?

Вообще сочетание слова "правозащитник" со светлым образом приднестровского режима ... М-мммм. Всё изменилось в доме Болванских. Наши ряды (многих из тех, кто канал под "наших") шизуха практически уже скосила. остались единицы (сам знаешь - кто. :-)

Сам не знаю, радоваться тому, что "нет", или огорчаться тому, что "да".

Reply | Parent | Thread

pussbigeyes

Re: You made my day !

from: pussbigeyes
date: сент. 21, 2005 08:43 am (UTC)
Link

Я, когда прочел первые два поста, сильно озадачился. Спросил Нору, что она думает по этому поводу и т.д. Хотел позвонить Вискалову, но так и не собрался. А вчера зашел на регнум и почуствовал себя на 20 лет моложе. Зачот!

Вот тебе еще ссылочка. Для смеха. http://tiraspol.info/article3092.html
Эта конференция проводилась под эгидой Института национальной стратегии в Приднестровье. Чтоб еще лучше понять, посмотри это и дальше по ссылке. http://www.livejournal.com/users/galerist/277400.html

Reply | Parent | Thread

Profi

В свете Вашей региональной политики ...

from: profi
date: сент. 21, 2005 09:16 am (UTC)
Link

... это представляет определенный интерес. На месте компетениных молдавских органов (если такие наличествуют де-факто) я бы внимательно присмотрелся ко всем павловско-белковским посленникам.

Впрочем, и "патриарх" - это, скорее всего, тот еще кадр.

-- патриарх кишиневской политологии, харизматичный, но уже бывший лидер Социал-демократической партии Оазу Нантой -- Ржунимагу.

Теперь я определенно знаю, откуда берутся политологи. Я и раньше не испытывал никакого пиетета ни к политологам, ни к политтехнолгам. А уж сейчас, при наличии в этих областях таких "звезд", как Белковский или там Ильченко ... "Когда б вы знали, из какого сора..." (С)

Мне пришла в голову такая мысль : если какое-то государство (особенно - на стадии своего становления) хочет упростить себе внутреннюю и внешнюю политику, оно просто ОБЯЗАНО НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ НИ ПОЛИТОЛОГОВ, НИ ПОЛИТТЕХНОЛОГИИ. Более того, оно обязано содержать мощную АНТИ_ПОЛИТТЕХНОЛОГИЧЕСКУЮ службу, которая будет всю эту мерзость отслеживать и нейтрализовать. В противном случае никакой разницы между "самостоятельной политикой" и "марионетским дерганием под диктовку внутрених и внешних манипулаторов" просто не будет. С соответсвующим результатом.

Так что, елсли тебе хочется в политику - прпробуй позиционировать себя в рамках этой идеи. Свежо и наглядно. Прибыль - пополам. :-)))

Reply | Parent | Thread