?

Log in

No account? Create an account

Breaking news

« previous entry | next entry »
май. 24, 2007 | 11:34 pm

Здесь - резолюция Европарламента по Эстонии. Почти непарламентская... Точнее говоря, там проект, который был сегодня принят 460 голосами "за", 31 - "против" и 39 воздержались.

Здесь - перевод на русский с эстонского.

via taki_net и bv
Метки:

Link | Leave a comment |

Comments {20}

Profi

(no subject)

from: profi
date: май. 24, 2007 08:47 pm (UTC)
Link

Кстати о метафизике и стратегическом вИдении на несколько шагов вперед.
Ты сам себе не противоречишь?

Reply | Thread

pussbigeyes

(no subject)

from: pussbigeyes
date: май. 24, 2007 08:53 pm (UTC)
Link

А в чем противоречие? Ближе к полуночи тупеешь (народная примета).

Reply | Parent | Thread

Profi

(no subject)

from: profi
date: май. 25, 2007 06:29 am (UTC)
Link

1. Гребаный СУП! Приходится реагировать с задержкой. (Но об этом - отдельно)

2. О противоречии. В этой нитке ты приводишь ссылку на документ, который наглядно демонстрирует то самое поведение "старшего брата" по отношению к отдельно взятому лимитрофу, которое в параллельной дискуссии ты объявил "метафизикой" и намекал, что все на самом деле не так. При этом я в упор не вижу, чем один лимитроф так сильно отличается от другого. Тем, что вроде как соглашается лечь под "старшего брата"? И "брат" это, очевидно, должен принять с радостью и оценить? Бу-га-га. Три раза.

Впрочем, если ты привел эту ссылку с целью присоединиться к хору осуждающих "европейских либерастов" за их любовь к фОшистам, а также провозгласить РЛО, то тогда и в самом деле никакого противоречия нет. Но мне, почему-то, кажется, что - есть. :-)

Reply | Parent | Thread

pussbigeyes

(no subject)

from: pussbigeyes
date: май. 25, 2007 07:37 am (UTC)
Link

Я привел эту ссылку, поскольку реакция европарлов показалась мне а) нетипичной, б) не вполне адекватной. Крышу сносит у самых разных башен, как выясняется. Россия в вопросе с "Солдатом" проявила себя как самый густопсовый и тупой метафизик. Европарлы обзавидовались и решили поиграть в игру "кто тут у нас самый метафизичный?". И в чем конструктив? Потому что все рассуждают в терминах "кто под кого ляжет?". И ты, в том числе.

Это, как раз, к вопросу о разнице между effective и efficient.

Reply | Parent | Thread

Profi

(no subject)

from: profi
date: май. 25, 2007 11:05 am (UTC)
Link

Комменты, между прочим, по почте так и не приходят. ЖЖ продолжает колбасить. Поэтому реагирую после случйного прочтения. Вот гады...

1. Я не увидел в еврореакции ничего неадекватного. Отказались лизнуть жопу с газодающими сосцами. Сказали что думали. Конструктив в том, что если все время изображать политкорректность, рано или поздно придет магрибец с ножом и изнасилует битой бутылкой из-под шампанского. Вот они и не изобразили политкорректность. Уж не вижу, чему там можно было "обзавидоваться".

2. Если ты считаешь, что отношения между странами более цивилизованными и их пассионарными (или псевдопассионарными, если речь идет об насаждаемой свреху имперской России) соперниками могут развиваться в иной плоскости, чем "кто под кого ляжет", то тебе стоило бы хоть чем-то подтвердить эту точку зрения. Ну, хотя бы какими-то историческими фактами. В противном случае твоя глубокая сдержанно-оптимистическая позиция является фактом литературы, но не геополитики. И к конструктиву не имеет никакого отношения. Из-за чего сорвались предыдущие переговоры между Россией и Молдовой по ПМР? Ну те, о которых ты когда-то писал и цитировал статьи?

Reply | Parent | Thread

pussbigeyes

(no subject)

from: pussbigeyes
date: май. 25, 2007 02:43 pm (UTC)
Link

1. Обзавидовались желанию и умению из всех сценариев выбирать самый прямолинейный, тупой, провокационный, вызывающий только злобу и недоумение. У них самих, конечно, так не получится. Так получается, когда участников много, но все желают выслужиться перед одним. А в европарле участников много, но каждый работает на свой электорат. Если они сами себя сильно напугают (как и вышло), могут, конечно, изобразить мачо, но в целом - изнеженные чмошники.

2. Ты же сам приводил ссылку на понравившуюся тебе Латынину. Кто там под кого ложится на этой картинке? Но дело не в этом. Поговорим о сексе. Прямое насилие неэффективно: трудозатрат и издержек много, а удовольствие весьма относительное - кончается быстро, а потом знай отбивайся от прочих самцов и корми бастардов. Любой же не связанный с прямым насилием вариант содержит миллион нюансов и сценариев. Бывает, овладел победительно - глядь, а уже не ты имеешь, а тебя имеют, будь оно трижды неладно... Я не говорю о равноправном браке, но из самого процесса обе стороны могут извлекать удовольствие, при должном умении, неограниченно длительное. Так что, в каждой метафоре есть доля метафоры. С меморандумом Козака история не до конца понятная до сих пор. То ли Россия, и впрямь, с самого начала планировла не в то отверстие вставить, то ли с обычного бодуна забыла контрацептив надеть.

Что до исторических примеров, а кто под кого лег в новейшей истории? Обозначь пример сам, а я приведу эквивалентный контрпример.

Reply | Parent | Thread

Profi

(no subject)

from: profi
date: май. 25, 2007 04:10 pm (UTC)
Link

А ЖЖ по-прежнему глючит.

1. Ну, это довольно вольное толкование действий такого чисто бюрократического органа, как Европарламент. Ты, кажется, в другую крайность съехал.

Reply | Parent | Thread

Profi

(no subject)

from: profi
date: май. 25, 2007 04:13 pm (UTC)
Link

2. Основная неправота Латыниной - это игнорирование силовой и идеологической составляющих современного мира. Я там, кажется, четко написал, где модель имеет смысл, а где - нет.

Reply | Parent | Thread

Profi

(no subject)

from: profi
date: май. 25, 2007 04:15 pm (UTC)
Link

Интерсное кино. Текст длиннее трех строчек не проходит.

Reply | Parent | Thread

Profi

(no subject)

from: profi
date: май. 25, 2007 04:16 pm (UTC)
Link

Я выпал в осадок. Нормальный ответ запостить не удается. Извини.

Reply | Parent | Thread

pussbigeyes

(no subject)

from: pussbigeyes
date: май. 25, 2007 04:43 pm (UTC)
Link

А я обсуждение не успел прочесть. Силовая и идеологическая составляющие - это сегодня, скорее, потенциальная энергия, которую нельзя не принимать во внимание, но все кинетические процессы идут в иной плоскости, с оглядкой, но не в жесткой зависимости от.

Похоже, проблемы с вашим кластером. Я вообще никаких глюков не наблюдаю.

Reply | Parent | Thread

pussbigeyes

(no subject)

from: pussbigeyes
date: май. 25, 2007 04:38 pm (UTC)
Link

Я именно про это. Это сколько же комиссий и подкомиссий надо пройти, сколько разных мнений учесть, чтобы принять мало-мальски содержательную резолюцию, где в каждая строчка вопит: "Извините, если кого обидели" ((с) Березин) А тут - в едином порыве. То есть, я понимаю, что Россиия их всех задрала по самое не могу, но не думал, что до такого края дошло.

Reply | Parent | Thread

Profi

Пробую продолжить неоконченный пост

from: profi
date: май. 25, 2007 09:46 pm (UTC)
Link

3. В сексе все равно кто-то под кем-то лежит или стоит. За редкими случаями боковых позиций. В геополитике неограниченно длительное удовольствие получается, когда одна из сторон ассоциируется с садизмом, а другая - с мазохизмом.

Reply | Parent | Thread

Profi

Странно. Прошло.

from: profi
date: май. 25, 2007 09:47 pm (UTC)
Link

4. Что есть "новейшая история"? Советский Союз проиграл и лег под тогда еще здоровый Запад. Теперь его преемница - Россия - возжелала встать с колен и утереть сперму с губ. Причем делает это самым простым способом: тихо кричит о том, что это не ее оттрахали, а она, одновременно пытаясь опетушить окружающих слабых. Самыми простыми приемами. Слабые вяло сопротивляются, добровольно уходя от грубого насилия методом "лечь под симпатичного". Добровольная же любовь (где каждой стороне кажется, что она - насильник) получается только с самыми отмороженными изгоями. Вроде Белоруссии, Туркмении и проч. Вот там - да. не поймешь, кто кого имеет. Вот тебе и новейшая история региона. :-)

Reply | Parent | Thread

pussbigeyes

Re: Пробую продолжить неоконченный пост

from: pussbigeyes
date: май. 25, 2007 10:20 pm (UTC)
Link

Ты говорил об отношениях цивилизованного и третьего миров, так что единственный имеющийся в наличии пример - Россия-Запад. Обе стороны повели себя, как пубертатные старшеклассники. Теперь одна сторона мучается хроническим токсикозом, а вторая удивляется, почему партнер такой нервный и больше не хочет секса. Что касается вопроса "кто сверху?", ты уверен, что формально доминирующая позиция что-то отражает содержательно? Тебе кажется, что ты пользуешь, а на самом деле, тебя пользуют.

Не нравится мне эта метафора, хоть убей. Эффектна, но только затемняет суть процессов.

Reply | Parent | Thread

Profi

Re: Пробую продолжить неоконченный пост

from: profi
date: май. 26, 2007 03:53 pm (UTC)
Link

1. -- Обе стороны повели себя, как пубертатные старшеклассники --

Ты о каком периоде?

2. -- ты уверен, что формально доминирующая позиция что-то отражает содержательно? --

Нет, конечно. Я этого и не утверждал. Очень часто имеющего и уверенного в том, что он - сверху, имеют одновременно во все отверстия. Или сам он себя имеет. Но я говорю о самоощущении насильника. Он (по разным причинам) убедил себя в том, что под него легли или должны лечь. Ибо если не под него - то обязательно под кого-то другого. Потенциальный насильник другой модели не воспринимает.

Конкретизирую. Усли Россия (в лице своих лидеров) убедила себя в том, что страны Балтии, Польша, Венгрия, Чехия ЛЕГЛИ под НАТО (Запад в целом), то от тех, кто (по их мнению) еще не лег, они тоже будут требовать именно такой позиции. С настойчивостью обидчивго импотента. Оазве это - метафизика? ИМХО, такая у них сейчас идеология. Они не смотрят вперед. Они сейчас хотят созерцать свой великий пуп. Во всем. В мудацком конкурсе Евровидения, в спорте, в отношениях со странами изгоями и даже в этой гребаной нанопрограмме доминирует вопль РЛО. Может быть есть и там дальновидные политики. Но до 2009 года, пока не настанет хоть какая-то ясность с либерством (победит ли кооператив Lakeиликто-то другой) они будут молчать.

Reply | Parent | Thread

pussbigeyes

Re: Пробую продолжить неоконченный пост

from: pussbigeyes
date: май. 26, 2007 05:39 pm (UTC)
Link

Ты о каком периоде?

Конец 80-х - первая половина 90-х.

С последним абзацем согласен полностью. Но ты озвучиваешь именно российскую метафизику, по большей части, не мыслящую международных отношений вне парадигмы коленно-локтевой позиции. Moldova case имеет реальные шансы стать первым неожиданным исключением. Именно потому, что в ходе девятимесячных переговоров, вроде бы, удалось объяснить им, что кроме БДСМ есть еще еще интересные варианты, вплоть до камасутры и татнтрической йоги. Звучит фантастично, но это так.

Reply | Parent | Thread

Profi

Re: Пробую продолжить неоконченный пост

from: profi
date: май. 26, 2007 07:13 pm (UTC)
Link

1. Я не очень хорошо понимаю, почему ты называешь российскую позицию метафизикой. Ведь это, на сегодня - реальность. То, что она кафкианская, не делает ее метафизичной. Если, конечно, не понимать этот термин в науки философии. А если понимать как философский термин, то тогда воообще непонятно, о чем идет речь. :-)

2. Я буду очень рад, если произойдет "неожиданное исключение". Хотя после случая с грузинами я им не верю. Для них и БДСМ - слишком сложно. А ты говоришь о камасутре. Какая камасутра у пропойных конвойных прапорщиков?

Reply | Parent | Thread

pussbigeyes

Re: Пробую продолжить неоконченный пост

from: pussbigeyes
date: май. 26, 2007 07:25 pm (UTC)
Link

Метафизика как альтернатива диалектике, статичный мир с вражеским окружением, раз и навсегда выученные догмы и т.д.

Посмотрим-посмотрим.

Reply | Parent | Thread

Profi

Re: Пробую продолжить неоконченный пост

from: profi
date: май. 26, 2007 07:36 pm (UTC)
Link

Гы! В той метафизике динамики - хоть отбавляй. Это пошизение прогрессирует невиданными темпами. Даже догмы меняются - от средней дремучести до совсем уж махровой.

Reply | Parent | Thread