pussbigeyes (pussbigeyes) wrote,
pussbigeyes
pussbigeyes

Вернулся

вчера. Джет-лаг парадоксальным образом разбудил меня в полчетвертого свежим огурцом. Появилось пару нечаянных часов для слива ощущений.

Ну, что сказать? Америки было много во всех ее проявлениях. Сейчас предстоит отдохнуть от отдыха. Кажется, удалось заглянуть в тамошнюю жизнь спокойным непредвзятым глазом. Прошлые разы были чересчур эмоционально окрашены.

Первый раз в Бостоне восемь лет назад совпал с началом нового этапа в работе. Все было внове - от негаданно свалившейся в паспорт американской визы на 10(!) лет до заказанного в качестве апетайзера в дорогом припортовом ресторане самого большого лобстера из имеющихся в наличии. Таковым оказался десятитифунтовый долгожитель - из расчета 5 лет на фунт, старше меня тогдашнего. Короче, ничего я в тот раз не понял.

Потом дважды в 2003-м среди кукурузных полей Индианы, когда я примерял Америку на себя: надо было решать, где жить новой ячейке социума. Настрой с самого начала был негативный, я и в самые трудные годы всерьез не думал об эмиграции, а тут, когда все стало неожиданно хорошо, ломать не без напряжения выстроенный уютный мир и начинать практически с нуля - от одной мысли корежило меня неимоверно. Стоит ли удивляться, что Америка жала в паху, сидела на мне мешковато и казалась явно с чужого плеча. По счастью, примеркой все и закончилось.

Когда в 2004-м забирал в Кишинев жену и дочку, было не до рефлексий. План мероприятий включал в себя бесконечное количество пунктов. Жил на вдохе, а когда выдохнул, оказалось, мы уже дома, и все хорошо.

Сейчас же был расслаблен и, не особо утруждаясь анализом, дышал тамошним воздухом, стараясь делать это в унисон с теми, кого встречал и кто встречал нас. Положил в копилку впечатлений кусочек Брайтон-бич, где средняя дочь снимает дешевую квартиру, совмещая колледж и работу в службе поддержки Спринта (русский бизнес за кэш, ага) с карибским бой-фрэндом и тусовками в Бруклине. Неделю прожил в дорогом доме удивившего неожиданным гостеприимством почти случайного знакомого по бизнесу в Нью-Джерси сразу за Вашингтон-бридж (5 минут до Манхэттена). Потом еще неделю в Детройте у университетского друга-программиста в квартале, населенном благополучными пенсионерами GM. Уважаемый kdv2005 оказался великолепным экскурсоводом по Принстону и очень милым человеком. Пользуюсь случаем еще раз сказать ему спасибо за наш марш-бросок по кампусам и весям, счастливо завершившийся в местной пивоварне (пиво оказалось необычным, но, на удивление, достойным, как, впрочем, и скаллопы, являющие собой, судя по размерам, продукт жизнедеятельности Института генома). Избороздил Манхэттен. Три дня в Канаде. 

Буду все это переваривать и выкладывать потихоньку вперемешку с фотками. Следите за нашими репортажами.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments