?

Log in

No account? Create an account

Квантдыбр

« previous entry | next entry »
ноя. 25, 2007 | 12:02 am

Наблюдал сегодня нашего кота. Кот ведет себя крайне нестабильно. Сидит под дверью и орет - просится гулять. Будучи выпущен, садится под дверью снаружи и орет еще громче. Роль демона Максвелла мне быстро надоела и, преодолев соблазн поиграть с котом в Шредингера, я пошел читать Интернет. Прочитал про квантовый апокалипсис, задумался. 

Вопрос: является ли кот квантовым объектом? Если да, то длительное наблюдение за ним должно, согласно теории, заставить его сделать выбор и предотвратить самораспад (который неминуемо наступит, если метаться туда-сюда, а не хрустеть фрискисом, восстанавливая энергетический баланс). Однако, метания продолжаются.

Значит, все гораздо хуже. То, что кот начинен темной энергией, видно невооруженным глазом. Решил отказаться от дальнейших наблюдений, дабы не приближать котокалипсис. Неразумная скотинка продолжает мявчить - делится информацией...

Link | Leave a comment |

Comments {23}

pussbigeyes

(no subject)

from: pussbigeyes
date: ноя. 26, 2007 08:08 am (UTC)
Link

...При этом-проверяются биометрические данные кота, а также сертификат электронной кошачьей подписи. Открыты платные курсы по обучению котов пользованию пин-кодом и участию в выборах президента РФ.

Reply | Parent | Thread

Michael Moussel

(no subject)

from: kotofey
date: ноя. 26, 2007 08:52 am (UTC)
Link

Ну, я ж говорю, видимо от жизни отстал.
А с дверцей действительно незадача была - чужие Коты незванно в гости ходють, в нарушение всех Британских Приличий. Когда научились смарт-карты делать, посадили на дверцу хитрый замок, а идентификационный чип - Коту на ошейник (в Англии все Коты обязательно в ошейниках с именем "хозяина" и адресом, и издавна в обязательном порядке имеют свободу передвижения, в отличие от собак - отсюда и дверцы). Так замок, зараза, не всегда открываться успевал, ежели Кот от какой-нибудь бродячей шавки спасался - бывало, что и лбом дверцу вышибал.
По крайней мере, так в английских популярно-познавательных книжках про Котов пишут, если переводчик нам не врет.

Reply | Parent | Thread