pussbigeyes (pussbigeyes) wrote,
pussbigeyes
pussbigeyes

Магия чисел

Хорошего качества виноградная и фруктовая самогонка встречается нам в странах народной и антинародной демократии под разными именами, как-то: граппа, ракия, чача, боровичка, сливовица, та же "вильямсовка" сотоварищи, вплоть до благородных и дорогостоящих изысков типа Wob Dö Monte.

И вот что я заметил. Если отбросить слабоалкогольные шнапсы, то типичная спиртуозность, помимо очевидных 40% (спасибо Вам, Дмитрий Иванович!), по-человечески понятных 50% (то же самое, но круче), внезапно концентрируется на числе 52%. Есть ли тому физико-химические объяснения, или всему виной  Дистилляты виноградные и плодовые (строка 024) - продукты с объемной долей этилового спирта 52 - 86%, произведенные путем перегонки виноматериалов, сброженных плодовых сусел, спирта-сырца виноградного или плодового, виноградных или плодовых выжимок, дрожжевых или гущевых осадков.?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments