?

Log in

No account? Create an account

Магия чисел

« previous entry | next entry »
мар. 11, 2008 | 09:37 pm

Хорошего качества виноградная и фруктовая самогонка встречается нам в странах народной и антинародной демократии под разными именами, как-то: граппа, ракия, чача, боровичка, сливовица, та же "вильямсовка" сотоварищи, вплоть до благородных и дорогостоящих изысков типа Wob Dö Monte.

И вот что я заметил. Если отбросить слабоалкогольные шнапсы, то типичная спиртуозность, помимо очевидных 40% (спасибо Вам, Дмитрий Иванович!), по-человечески понятных 50% (то же самое, но круче), внезапно концентрируется на числе 52%. Есть ли тому физико-химические объяснения, или всему виной  Дистилляты виноградные и плодовые (строка 024) - продукты с объемной долей этилового спирта 52 - 86%, произведенные путем перегонки виноматериалов, сброженных плодовых сусел, спирта-сырца виноградного или плодового, виноградных или плодовых выжимок, дрожжевых или гущевых осадков.?

Link | Leave a comment |

Comments {4}

Bicycle Repairman

Re: оффтопик

from: master_genie
date: мар. 13, 2008 09:58 am (UTC)
Link

о, спасибо!
Извините за дилетантство, но какая принципиальная разница между российским ЕГЭ и молдавским, белорусским, литовским, ЕСовским, американским вариантами? По сути ж одно и то же - выпускник школы заполняет экзаменационные тесты, составленные централизованно, и их результат является основанием для поступления в ВУЗ (где-то единственным критерием, где-то ещё свои испытания вступительные есть).

Ещё: можно вас процитировать? То есть, с именем-должностью? :)

Reply | Parent | Thread

pussbigeyes

Re: оффтопик

from: pussbigeyes
date: мар. 13, 2008 10:05 am (UTC)
Link

Вот хорошая статья http://fiz.1september.ru/2003/40/no40_1.htm

Цитировать можно, но имя мое Вашим читателям малоинтересно, а должность не имеет никакого отношения к науке. Ученая степень - к.ф.-м.н.

Reply | Parent | Thread