?

Log in

No account? Create an account

За стеклом

« previous entry | next entry »
окт. 7, 2005 | 10:47 am

Роман Мерля (сабж) я прочел, наверное, в 76-м. Будучи студентом 1-го курса Кишиневского госуниверситета. Впечатление соответствовало названию. Мир ярких бабочек за стеклом. Революционером книга меня не сделала (Мерль - хороший писатель и совсем не гошист). Но параллельная реальность была притягательна и запомнилась.

К чему я это? А вот к чему. Кон-Бендит в ОГИ - статья kerogaz_batyrа. В ЖЖ есть и не менее забавные отчет zhsky и декларация alna_nazbol.

Ср. Харизматичный, радикальный вождь -"Нет, красивым  его, конечно, не  назовешь,  он  весь  в веснушках,  толстый, рыжий  и грязный,  но, когда он говорит, я  забываю обо всем этом,  я могла  бы слушать его  часами,  он меня завораживает,  он  так уверен в себе, остроумен, забавен, он затмевает их всех, и, когда он уходит, сразу  становится  скучно.  А манера  держаться!  Лицо!  И эта  мощная  шея, кудрявая рыжая грива,  поворот торса и головы,  а главное --  глаза,  они то мечут  молнии,  то  смеются" (1968) и благопристойный европолитик - "Маленький, очень энергичный, по-прежнему рыжий герой 1968 года" (2005). Короче, московские левые ему там задали перца. Жаль, что Ольшанского не было. Интересно, каковы впечатления от Москвы самого Кон-Бендита?

Link | Leave a comment |

Comments {0}